結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
ゆち3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

大人かわいい・駅から近い
ゆち3さん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

最低ランクの料理だとメインが牛肉ではないためランクアップが必要だと思います。

装花も金額が上がりやすいところですが、メインテーブル・ゲストテーブル・ブーケブートニア各1点ずつ・チャペル装花が定額プランになっているので、たとえばバラをたくさん使用しても料金は上がらないところは安心できます。ただし、胡蝶蘭などの高級なものは別途料金がかかってくるようです。

エンドロールが非常に高いですが、その分素敵な作品を作ってくださるのでお願いする価値はあると思います。

全体的に茶色がたくさん使われているので大人かわいい、クラシカルな感じです。階段の飾りがとてもかわいいです。

1階の受付カウンターで新郎新婦のゲストを左右で分けられるのはいいなと思いました。
ガゼボがあるので、フォトブースにしたり可愛く使えそう。
2階と吹き抜けでつながっているので、2階からのブーケプルズが可能。

階段を使って移動するので少し大変かも。
狭いけれどエスカレーターはあります。

披露宴会場はとても広いし天井も高いので開放感があります。
プロジェクターが大きいので映像が見やすかったです。

2階は披露宴会場の入り口とブライズルームがあります。
ブライズルームは少し狭めです。
見学した日が雨だだったからかもしれませんが自然光はあまり入らないように感じました。

3階にチャペル・ガーデン・親族控室があります。
チャペルはクラシカルな感じで、キャンドルがきれいでした。
スクリーンはないのでチャペルムービーは上映できないようです。お花のバージンロードに変更可能。

ガーデンは屋根がないので雨の日は使用できません。
親族控室は天井が高いのですが細長い造りなので、親族が多いと使いづらいかもと思いました。

階段を使っての入場の演出は素敵だと思います。
アンケートに記入した好きな曲を見学中にかけてくれたり、サプライズをしてもらったりと楽しく見学できました

アイリーナさんが提携です。

お魚料理をいただきました。
臭みもなくおいしかったです。

たくさんのアイデアをお持ちで、新郎を主役にできる演出も教えていただきぜひ自分の式に取り入れたいと思いました。

ある持ち込みアイテムの飾る場所について質問したところ、最初は可能と言っていたのに上司の方からNGがでたらしいのですが、説明された理由が納得のいくものではなかったし、プランナーさんもなぜダメなのか分かっていないように感じた。
式場で用意するものだとよいと言われ、結局は料金を上乗せさせるためにNGだったのではと感じた。

きちんと説明されていれば納得もできるので、プランナーさんによると思います。

駅から大通り沿いに進んですぐにあります。
迷うこともなさそうだし、カフェなどもあるのでゲストにとっても便利だと思います。

ゆち3さんが比較検討した式場

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館神戸 支配人 中川潤 より

(返信日:2016年5月14日)

ゆち3様

この度は数ある式場様の中から山手迎賓館にご見学頂き、誠にありがとうございます。またご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中口コミへの投函もありがとうございます。

また式場の演出、設備、お料理など多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ですが、スタッフのご説明が至らない点がございましたこと、お詫びをいたします。
お持込もすべてが可能というわけではないのですが、お持込を頂けない理由があるものをお断りをさせていただいております。
今後はお客様にしっかりとご安心頂けるようなご説明、ご案内が出来るよう指導をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またゆち3様にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1