結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
A1989 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

1日2組でプランナーがずっと一緒
スタッフにより個人差がある、外注が多い
A1989さん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

こんなものかな、と思いますが、予算よりかなりオーバーしてしまいました。
見積もり時はドレスや、装花等最低価格での案内で、実際装花は結構オプションが必要であったり、タキシードに意外とお金がかかったりします。

式場内にガーデンがあり、チャペルとガーデンの扉を開けると光が差し込みとても綺麗です。
新郎・新婦の控え室がゲストから見えない位置にあるのが良いかな、と思います。
ただ、エレベーターが小さいのが一つで、移動に時間がかかるのが難点かなと思います。
スライドが2つ左右にあるのはゲストが見やすく、良いかと思います。

自分の考えを伝え、プランナーさんと相談し、皆に良かったと言ってもらえる式となりました。
余興の方々もすごく盛り上げて下さいました。

ウエディングもカラーもたくさん種類がありますが、希望を伝えて、奥から出てくるといった感じなので、イメージが決まってないと難しいかな、と思います。
小物は希望がなければ付いているので、満足かな、と思います。
予算の都合があったので、予め最低価格に近いもので、と伝えました。

多くの値段から決めることができ、良かったです。
当日は少しずつしか食べられなかったですが、美味しかったです。

会場見学時から、ずっと同じプランナーさんで、たくさん提案してくださり、予算のことも踏まえお話していただき、助かりました。
お花の担当の方が変に丁寧で、日本語がおかしいことが気になったのと、高いプランばかりをすすめてくるのが少し気になりました。
スタッフでタバコのにおいがきつい方がいて気になりました。

駅から平地で徒歩5分。
坂が多い神戸で、この立地は中々良いです。
大通りに面していて、分かりやすいかな、と思います。

非常に満足な式に仕上がりました。
ゲストハウスならではで、色々自分らしく装飾することができます。
今後皆さんが満足な式を挙げて頂けるような参考になればと思います。

A1989さんが比較検討した式場

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館神戸 支配人 中川潤 より

(返信日:2016年5月14日)

A1989様

この度はお二人のご結婚式のお手伝いを山手迎賓館にてさせていただきましたこと、心からお礼を申し上げます。
ありがとうございます。
また改めましてご婚約おめでとうございます。

スタッフや式場の事、立地、お料理、何よりも当日がご満足いただけておりますこと非常に嬉しく思います。

ですが、スタッフの言葉づかい、またタバコの件に関して大変申し訳ございません。大切な一日を預かる立場として、今一度見直して、スタッフ全員で注意をして改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

A1989様が挙げられた結婚式場としてさらなる精進を目指してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。

この度は誠におめでとうございます。
またありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてA1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1