結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
Mmm01 さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年5月

貸切手作りウェディング
Mmm01さん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

最初の見積もりでは割高の印象はありましたが、招待状や席次表、DVDなどを手作りしたことにより費用を少し抑えることができました。

外観はすっきりとしていますが、中に入ると高い天井や、大きな階段、シャンデリアや窓が大きかったりと全体的にゴージャスな雰囲気です。

貸切ウェディングのため、当日は全部屋自分たちの関係者のみでした。そのため全ての控え室や化粧室、会場に自分たちからゲストに向けた装飾などができとてもよかったです。中でも、当日の朝化粧室の鏡に、ゲストに向けたメッセージを書けたことはとてもよかったです。

提携先の衣装、小物の種類はたくさんあり、じっくりと選ぶことができました。

ウェディングケーキの味がとても美味しくて、ファーストバイトをしたときにあまりの美味しさに驚いてしまいました。

プランナー、司会者、介添人、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフ、その他のスタッフ、全ての方が打ち合わせの時から当日までの間、気持ちの良い対応をしてくれていました。何事もテキパキと確実に、でも親身になってくださりとてもよかったです。当日も参列者に丁寧に関わってくださっていました。

阪急 JR三宮駅から徒歩ですぐのため、とても便利です。ロケーションは大きな道路添いですが、車での参列者にはわかりやすくよかったようです。

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

Maasa01 様

またご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMmm01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1