2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. 三翠園

高知 高知市エリアのその他「三翠園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知城前駅, 県庁前駅, 大橋通駅
その他

本当に何も言うことないほど良かったです。
正直、悪いところはひとつもありません。

ホンダヒトミ さん

挙式日 2015年11月 (投稿2017年2月)

庭を使いたいという要望もあったり、自分たちでできることもあまりしなかったので割と高かったと思います。
こんなものかと思いましたが、こだわりすぎたのか金額もこんもりいきました笑
この式場でこの内容だと、妥当かと思いました。

こちらを決めた理由として、庭があるところがとても気に入って決めました。この庭を有意義に使いたかったので、前撮りでも利用しましたし、庭を使うイベントも式に取り入れました。
高知県ではかつおのたたきが有名ですが、それを庭で主人が藁焼きし、皆さんに振る舞うということが、庭があったからこそできました。
また、ケーキカットも庭を使い、皆さんが自由に動き回ったり写真を撮ったりできるようにしました。
この庭を使ったイベントは、とても皆さんに好評だったようです。

これまでの式ではこういったものもあったという例も聞けたので、ベースも分かったし、その中で好きなものを選んで、というかたちにしました。なので、オリジナリティはあまりなかったかとは思うのですが、一番庭のえんしゅつにこだわりたかったので、それをメーンに考えました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

自分の妹が働いている衣装屋さんで選びました。自分のイメージと、好きなもので選んでくれていたので、ドレス選びに時間はかかりませんでした。
満足のいく衣装でした。

料理はすごくこだわりました。
ある程度値が張ってもいいので、美味しいものを食べていただきたかったので、高知県で有名なかつおのたたきを中庭でその場で、主人が藁焼きに挑戦し、そのまま各テーブルへ振る舞いました。
ターンテーブルで大皿もありつつ、個別にも色々あって、皆さん満足してくれたと聞きました。ただ、量が多すぎて全部食べられなかったとのことでした。

まず担当の方がハキハキ言ってくれる女性が担当で、すごく助けられました。分からないこともたくさんあったのですが、対応も良かったし、頼りになりました。
義父が短気な人で、色々決めていく中で機嫌を損ねてしまったことがあったのですが、なんと担当の方が義実家まで出向いて謝罪されたと聞きました。大変申し訳ないとも思いつつ、素晴らしい対応で、義父も機嫌がよくなったそうです笑
やはり女性がいいと思いました!

市内のど真ん中にあるので周りはうるさそうに感じますが、少し入ったところの街の中庭のような立地に建っていて、閑静なところです。
交通の便は路面電車から歩いて15分ほど、JRの駅からは少し遠いですが、シャトルバスを出してくれたので、みんな来やすかったと思います。

式中使ったキャンドルのプレゼントがあったり、挙式後1年以内なら無料宿泊もできました。
泊まりに行きましたが、ケーキを出してくれたり担当の方とお話できたので、すごく良かったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホンダヒトミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三翠園
住所 高知県高知市鷹匠町1-3-35

高知の結婚式場ランキングをもっと見る