高知 高知市エリアのその他「三翠園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知城前駅, 県庁前駅, 大橋通駅
その他
attyan さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年5月

伝統と格式ある結婚式
attyanさん(三翠園口コミ)

さすが、伝統と格式のある旅館!という感じで、入口の作りから既に歴史を感じる建物です。
高知県人なら誰もが知っている名の通った旅館です。

花嫁行列は初めて見ましたが、日本の伝統美!という印象でとってもきれいでした。
和式の結婚式に参列するのは初めてだったので少し緊張しましたが、
大変厳かな雰囲気で和の結婚式もいい!と感じさせてくれるよい挙式でした。
披露宴は高知県ならではの大宴会で楽しかったです(笑)

料理は本当に非の打ち所がないくらい絶品でした。
舌が子供の私は、和食は変わった味付けだと??となってしまうことがあるのですが、
こちらの料理は全てが新鮮でおいしかったです。

スタッフの方々は清潔感もあり、慣れない場で緊張している私にもにこやかに終始プロの仕事をしてくださいました。

言わずと知れた名の通った旅館なので、県民なら迷うことなく来られると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてattyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場はとても広かったです。劇団のようにステージがあるので余興などの出し物はそこで歌ったり踊ったりとよかったです。 披露宴までの待合スペースは広く、ゆっくりと過ごすことができました。 外に芝生が敷き詰めら...

s100769 さん
    招待2014年4月(投稿 2014年4月)
  • 招待

屋外に面した会場で、庭園を眺めながら過ごせる。 天井がそれほど高くなかったが、外と繋がっているようでとても広く感じた。 エンドロールは、新郎新婦の前撮り、式の様子から今行われていた披露宴までが流れ...

chi-ro さん 認証済み
    招待2014年3月(投稿 2015年5月)
  • 招待

庭もとても整備されていて、老舗の風格があり、よかった。 餅まきなど、庭を使った演出は印象に残った。それも餅ではなく、新郎の勤め先の商品(ティッシュ)が投げられ、意外でとても話題になった。 記念写真...

ほりべぇ さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2014年12月)

会場名 三翠園
住所 高知県高知市鷹匠町1-3-35