2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 東京ドームホテル札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西11丁目駅, 大通駅

スタッフさん全員に感謝!

sk8ermom さん

挙式日 2014年10月 (投稿2016年10月)

基本プラン30万くらいでやはり少し物足りない部分もあったので追加して50万くらいに見積もりしてもらいました(コース料理代金は抜いてる金額です)。それでも、何度も打ち合わせしていくと、追加したいところもでてきたり、さらに追加20万くらいになりました。トータルで70万弱で、自分たちでできることはしたつもりでも、これだけが追加になるのなら、セットにして欲しかった。けど、他に比べると安いほうだと思ったので。

式場はきれいで満足です。ただ少しせまかったか、友人を呼びすぎてしまったかな、と。披露宴会場も広く、設備もきれいな方だと思います。お花のボリュームは基本プラン内で充分な量だったのでとても満足です。

オープニング動画、プロフィール動画、エンディング動画は全て、自分たちで用意しました。正直、どんな演出をしたらいいのかわかりませんでした。曲はこれがいいな、などはありましたが、オリジナルな演出は思いつかず、担当の方から少し提案ありましたが、私たちは特にこれがやりたい、などはありませんでした。曲はしっかり自分たちで決めました。オープニング動画も満足したし、ウェルカムボードなどもとても満足。自分たちで準備したものがとても大変だったけど、とても満足しています。

衣装は二箇所、提携したところを伺って、スタッフさんの良さで決めました。ドレスは何がいいのか正直わからなかったから。試着していくと、これがいいとかあれがいいかなとか、すごく迷っていたけど、スタッフさんと相談しながら(旦那さんにも相談しましたけど)、決めることができたのですごくよかった。ただ、最後の方は担当してくれた方がお休みになってしまったこと、カラードレスで要望がちゃんと伝わってなかったことがあったので、少しショックでした。

当日はほとんど、食べれませんでしたが、試食を何度かしていたので、料理は満足しています。洋食、和食、デザートも満足。デザートビュッフェもあったので、みんな喜んでくれてた。

みんないいひとでした。最初にお話聞いてくれた担当の男性の方も、最初は男性で大丈夫かな、と思って聞いてましたが、色々話しも聞けたので満足しています。付き添いの方も年配の方で安心してました。メイクしてくれているひとも、色々相談しながら、メイクしてもらったので満足。

最寄駅からまぁ、近いほうかと思います。直結ではないから、少し歩いてしまうけど、遠方からのひとには、少し説明は難しいかな、と思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsk8ermomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)
挙式スタイル 教会,神前
住所 北海道札幌市中央区大通西8-1