北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西11丁目駅, 大通駅
ゆゆゆっちゃん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

本当に基本プランで披露宴ができます!
お花がパンフレットより少し寂しかったかも
ゆゆゆっちゃんさん(東京ドームホテル札幌口コミ)

やりたいこと全てがほぼ基本プランに含まれていたので、見積もりから追加で払った分はファーストバイト用ケーキ594円(新郎新婦2人分)、案内状8通の追加代金1,728円、最後のお見送り時に私たち持参の衣装に着替えた(私は髪型を少し変えたので)衣装早変え3,240円の計5,562円、その他、基本プランにスナップ写真(データ)86,400円を追加しました。DVDはプランに含まれています。パーフェクトです^^

当初は80名くらいかな、多くても100名かなと話していたのですが最終的にゲスト120名弱になりました。テーブル18卓で後ろまでビッシリでしたが、同時中継が基本プラン含まれていて、終始私達をカメラがおっかけていて前方2つの大スクリーンに高砂の様子が常に写っていたので後ろの人も楽しめたようです。ウェルカムスペースに飾ろうとたくさんのグッズを持ち込んだのですが当日は自分でセットする時間がないとのこと・・・前日にスタッフに希望を話したところ、センス良く飾ってくれていました。本当に良くしていただきました。

色んなホテルに見学に行きましたが、高砂の後ろのライトを色んな色に光らせたり、オープニング前に流す映像等たくさんのオプションがあって値段と実際の映像を見せて教えてくれたのは、成約前の見学時点で東京ドームホテル札幌だけでした。ドレスの色あてクイズをやりたいと話すと、いくつものアドバイスをくださり本当に助かりました。どのホテルより素敵なプランナーさんでしたよ♪

基本プランにするとドレスの選び方は2パターンあるようです。ホテルの衣装室で選ぶか提携先のドレスショップに出向いて選ぶか。私達はホテルの衣装室で借りました。神田うのモデルを偶然選んだ私・・・とても素敵なドレスに出会えました。ホテルの衣装室で選ぶことしかわかりませんが、衣装室のドレスなら追加料金なしで選び放題です。造花のブーケ、ティアラ、ネックレス、イヤリング等もドレスにあったものが数種類あるので選べます!←これも追加料金なしです。
私は4月下旬にドレス決め~9月はじめにフィッティング(少し痩せていたため)~再度お直し~本番でした。

ホテルの名前が変わって5周年の今年は婚礼用のメニューも特別な5周年記念コースがあります。1品目から豪華なロブスターが出てきますし北海道の食材にこだわった内容でした。半分以上の方が道外からのゲストだったので喜んでもらえたようです。

プランナーさんが途中で変更になりましたが、引き継ぎがしっかりされていて問題ありませんでした。一生懸命取り組んでくださり、本当にここで結婚披露宴パーティーができて良かったなと思います。
披露宴会場にはたくさんのスタッフがおり、サービスも良かったようです。

駅から少し離れますが、その分ゆったりとした空気がホテルに流れています。ビジネスヒテルとは違い、エントランスに入ると吹き抜けになっているので友人は「わぁ~」と驚いていました。素敵なホテルです!ちょうどオータムフェスト開催中だったので披露宴が終わったあと皆大通公園に吸い込まれてオータムフェストを楽しんでいたようです。

ホテルに入っている資生堂美容室のスタッフがとても上手!メイクもヘアも本当に素敵に仕上げてくれました。事前の美容相談に2時間もかけてくれて、本番の髪型をイメージだけで話すのではなく美容相談の時もヘアを作ってくれました。
リハーサルメイク頼みませんでしたが、素敵なヘアメイク、ドレスに合う色の使い方をして仕上げてくれます。中座をして着替える、メイクチェンジのときも私を焦らすこともしないし、少し休憩時間をくれたり、美容室の中にトイレも完備されているし、つかぬ間でしたがリラックスできました。本当におすすめですし、ここの美容室で結婚式のメイクができて良かったです。

ゆゆゆっちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)
挙式スタイル 教会,神前
住所 北海道札幌市中央区大通西8-1