2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 東京ドームホテル札幌

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西11丁目駅, 大通駅

ホテル全体の雰囲気がいい。

hanasou さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2015年3月)

プランの内容が豊富で、希望するものが、ほとんどプラン内に入っていて、コソトパフォーマンスは抜群だと思う。

チャペルがあまり広くないが、白を基調としてシンプルで清潔感がある。ただ、チャペルの入り口付近が狭いため、フラワーシャワーがチャペル内でしかできないのと、ブーケトスなどできないのが残念。

プラン内でできることが豊富なので、料金的に難しいと思っていたことが、いろいろとできる。持ち込み料がかからなかったりするので、自分らしいアイテムも可能。テーブルクロスやお花が豊富で2パターンにするなど、いろいろ選べ、個性をいかせる。

提携先の衣装の下見をしたが、プラン内の衣装枠が高いので、洋装2点、和装1点に、着つけ料も込みなので良い。

フルコースと、デザートビュッフェを頂きました。料理はボリュームがありバランスも良く美味しかった。デザートビュッフエのケーキが甘味抑えめでとても美味しかった!見た目もキレイ。

とにかく、スタッフさんの対応が、とても素晴らし。館内ですれ違うときは、全員が気持ち良い挨拶をしてくれる。札幌市内のホテルを何件か行ったが、ここが1番スタッフさんの挨拶が良かった!
プランナーさんは女性で、話やすくて感じがよかった。説明もわかりやすくて、質問にも丁寧に答えてくれた。

館内の吹き抜けが目を引きよかった。ただ、交通の便は地下鉄大通駅から少し歩かなければならないのが難点。大通りに面していて、場所はとてもわかりやすい。

プラン内に受け付け代行が2名含まれている。スクリーンでライブ放映ができる。
ブライダルサロンがキレイでテーブルコーディネイトが見ることができたり、展示も豊富、PCで映像もいろいろ見れて、ブライダルフェアじゃなくても、ホテルを訪れてよし。

hanasouさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanasouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)
挙式スタイル 教会,神前
住所 北海道札幌市中央区大通西8-1