北海道 札幌周辺エリアのホテル「札幌パークホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年9月 (投稿2025年6月)
テラスルームは程よく広々とした会場で、天井も高く開放感がありました。
プロジェクターを使ったムービー上映は、どの場所からも見やすかったです。
成約後アイテムフェアに参加した際、花火演出が出来ることを知りました。
ゲストの反応が良く、写真映えしたのでやって良かったと思いました。
また、お酒の持ち込みが可能だったので、バーカウンターで好きなお酒をゲストに提供することができました。
飲み比べができてゲストに好評でした。
ホテル内の衣装室を利用しました。
一月に1度のペースで試着予約しました。スタイリストさんの選ぶドレスや小物のセンスが良く、早々に決まりました。
スタイリストさんとはドレス選びだけではなく、ヘアメイクリハーサルやフィニッシングスクール等でもお世話になりました。
ホテル内にあるため、ドレス選びの後に結婚式の打ち合わせを一緒に1日で出来ることが良かったです。
予算を提示してメニューを作っていただきました。
デザートの食材変更を快く対応していただきました。
アレルギーがある方は別メニューを作ってくださり、とても配慮されていて良かったです。
熟練のプランナーさんだったので、安心してお任せできました。
私達の要望に応えつつ、たくさん提案していただいて理想の結婚式ができたと思っています。
ですが、プランナーさんからのデータをいただいた際、ダウンロード期間が短く、見ることができなかった時があり不便でした。
また、当日の司会者さん・介添えさん・カメラマンさんはどなたもプロフェッショナルな方々で良かったです。
地下鉄の出口を出てすぐ、目の前にホテルがあります。
遠方の方でも分かりやすい場所です。駐車場も広いので、車でも行きやすいです。

| 会場名 | 札幌パークホテル |
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |
北海道札幌市中央区南10条西3-1-1
見積もりから衣装代・装花代が値上がりしましたが、結婚式の平均的な価格だと感じました。
ムービー・ウェルカムスペース・ペーパー類を持ち込みすることで、少し費用を抑えることができました。