2. 結婚式場を探す
  3. 北海道の結婚式場
  4. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  5. 札幌パークホテル

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌パークホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中島公園駅
じゅんごろう さん (男性) 認証済み
2019年4月
2019年6月

全てに大満足の会場です
残念なことはないかなー。
じゅんごろうさん(札幌パークホテル口コミ)

結婚式でコストパフォーマンスを求めるのは、どうなのかなとは思いますが、全体的に満足のいくものでした。当初の見積もりを出していただいた時よりも卓数や演出が変わったので、単純な比較はできませんが、打ち合わせごとに最新の見積もりを出していただけたので、安心してすすめることができました。例として、装花の打ち合わせもプラン内ではここまで、グレードアップするとこんな感じと、イメージしやすいようにすすめてくれました。

老舗だけあって、全体的に落ち着いた雰囲気です。神前式を行ったのですが、メイクルーム、親族控室、神前、写真室が同じフロアーにあり動線が短めです。披露宴は、ブライダルフェアで一目ぼれしたテラスルームで行いました。とても開放感のある会場で、たくさんのアイディアを叶えられる会場だと思います。テラスから入場するなど、ゲストに対してのサプライズも大好評でした。

披露宴では、鏡開きを行いました。普段はニュースなどで見るだけのものでしたが、いざ自分がやると楽しいものです。樽は会場で用意して下さり、ゲストに振る舞い酒を行いました。写真を撮影するタイミングが増えるだけでなく、ゲストと近い距離で話ができるのはとてもいいことだと思います。
時間の関係もあり行わなかったのですが、餅まきも可能なようです。自分たちの希望であった餅まきも会場でやるとこんな感じとプランナーさんから説明がありました。
他にも多くの演出ができる会場です。

衣装店は品揃え抜群ながら、自分たちに合いそうなものをあらかじめピックアップしてくれました。もちろん、自分たちの希望や考えをたくさん聞いて下さり、とても満足のいくものを着用できました。結婚式当日も衣装店スタッフさんが来て下さり、リラックスすることができました。留袖やモーニングもありますでの、家族みんなの衣装が揃いそうです。

料理の打ち合わせの際に、自分たちの希望や考えを伝えると、料理長とすぐに打ち合わせをし、メニューを提示してくれました。自分たちの想像以上のメニューが出来上がり、当日がとても楽しみになりました。まず、コース料理には出ないであろう、「カレー」をリクエストしましたが、コース料理に合うカレーになり、多くのゲストに喜ばれました。すべての料理が美味しく、途中でお腹いっぱいになっても完食したというゲストの声を多く聞きました。ウエディングケーキもとてもクオリティーが高いものができ、大満足です。

スタッフさんはどの方も親切でした。最初にブライダルフェアを担当してくれたスタッフさんは笑顔がとても印象的で会場の説明がとてもわかりやすかったです。プランナーさんも、自分たちがこうしたいという大まかなイメージをすぐに具現化して下さり、とてもスムーズな打ち合わせだったことを覚えています。できるかできないかというよりも、どうしたらできるようになるか、どうしたらより良くなるかを考えてくれて、素晴らしい式になりました。式後に両親からもプランナーさんはじめスタッフさんみんなが素晴らしかったと好評でした。当日の会場スタッフさんも、緊張している自分たちを笑顔にさせてくれて、とても良い方ばかりでした。

なんといっても、万が一雨が降っていても、地下鉄中島公園駅からほぼ濡れずに到着できる点は大きなメリットです。また、私たちの場合は道外からのゲストもいたので、新千歳空港からの連絡バスでも来やすい点も素晴らしいです。車の場合も、札幌北ICより創成川通を通れば分かりやすいです。

ここに書ききれないくらいの魅力がある会場です。

じゅんごろうさんが比較検討した式場

札幌パークホテル

(返信日:2019年6月8日)

じゅんごろう様
口コミありがとうございます。すべての項目にお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。
今後とも是非札幌パークホテルをご愛顧いただければと思いますので宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんごろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌パークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-510634
札幌パークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 北海道札幌市中央区南10条西3-1-1