結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌パークホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中島公園駅
としもも さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年5月
演出 - 料理 -

スタッフさんが良かった!
親族控室の隣で見学説明
としももさん(札幌パークホテル口コミ)

紹介していただいたので5万円程の特典はありましたが
値段はホテル結婚式の平均的なものかなと思えました。

プランの中にヘアメイクと、ヘアメイクリハーサルが入っているのは良いなと思います。

元々のプランが高くなってもいいので卓上装花など必要なものは入れておいてくれるとわかりやすいなと思いました。

ドレスアッププランは10万円をプラン金額にプラスする事によって、衣装枠を60万円までアップグレードできます。絶対ウェディングドレスとカラードレス着たいんだ!!!という花嫁さんには優しいプランだなと思います。

個人的には1着でもいいかなーと考えていましたが、アップグレード枠が優柔不断なので、後で迷った時のために入れておきました。

レストランを改装したとのこと。
ちょうどこれから結婚式をする前の会場を見学させてもらった。

こじんまりとした雰囲気。
ゴージャス感や特別感は特になかった。

特に具体的な話はしなかった

グランマニエの衣装が着れるとのことなので、特に不満はなかった

試食はしていないが、周りの方々から美味しいよ、と良く聞いていたので料理は信頼感があった

料理の試食をしていない

ブライダル業界のかしこまった感じは私には少々疲れてしまうところがあるのですが、
こちらは本当に感じが良かったの一言。上司の方も、フロントスタッフ、少なくとも見学当日かかわった全てのスタッフの教育がいきとどいていて、流石老舗だなと、感じた。

担当していただいた方も本当に感じが良かった。上司との、関係も良好なのがやり取りで伝わってきて、素敵だな、と思った。

この人たちと結婚式を作り上げて行けたら、安心だろうなと思えた。

地下鉄駅近く。
二次会に移動するにも便利だと思う。

独立型のチャペルがあるのは、珍しいのかなと思いました

としももさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

老舗のホテルということで他の会場さんに比べて、同じ見積もりでも予算を超えてしまいました。しかし、一つ一つクォリティの高さが感じられました。また、持ち込み費用がかからないものが多いため、手作りをすれば費用...

すかすか さん 認証済み
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

神前式を検討していたので、挙式+披露宴プラン、あと神宮挙式(外部)+披露宴プランでお願いしました。 パークホテルには北海道神宮が祀られているそうで、かなり本格的な雰囲気を感じました。札幌市内でも神...

maniii さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2018年4月)

見積もりは130名で、約360万円でした。 値上がりの要因として、両親の留袖、モーニングレンタルも含みました。 最低限は入れてもらいましたが、細かいところをみるとまだ値上がりしそうです。 ホテルな...

みい520 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

見積もりは80人で100788 0円でした。私たちの予算が1,000,000円以内だったので、予算に合わせて見積もりを作っていただきました。パークホテルのウェディングフェアに出ると、そこでペーパーアイテ...

天井
    おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

・見積もりは40名で約100万円でした。(自己負担50万円くらい)必要な物を足していくと、もっと上がると思います。 ・料理とドリンクをそれぞれ選ばないといけないのが、ちょっと不満でした。ゲストは「料理が...

えりつぃん♪♪ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年7月)

会場名 札幌パークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-510634
札幌パークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 北海道札幌市中央区南10条西3-1-1