2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌グランドホテル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「札幌グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅

最高のスタッフと最良の老舗高級ホテル
高クオリティのためのお金の備え...

3.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 -
ニホンゴリラ さん 認証済み

本番時 20代前半 男性

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

挙式時の最終金額
5,036,041円 (194人)
費用明細を見る

〇 費用対効果を考えると、「まぁ当然だよな...」という印象。
〇 コスパ悪...とは一切ならないが、コスパ最強!ともならない。
◎ スタッフ(担当者)の質は群を抜いており、費用では到底表せない。
△ 打合せを重ねるごとに、見積もりは上がる。(やりたいことが増えていくし、「いいもの」を求めるから。)
◎ 見積りについて、予算と合わない旨をしっかり伝えれば、本当に頑張ってカットするためにアドバイスしてくれる。(実際、かなり無理をいってしまい、担当者さんを困らせたことも...それでも辛抱強く応えてくれる。)

会場の雰囲気・設備

◎ グランドホールというメインホールでは、大きな人数(最大約400名、約200名で使用)が入る
◎ 天井高がとても高く、迫力がある
◎ スクリーンも超デカイ
◎ 音響設備もバッチリ
△ 決して新しい設備ではない(列席者には全くわからないと思うが)

◎ 「人と違うことがしたい」という抽象的なイメージを、具現化してくれた。
◎ 無理難題を言ってしまっても、打合せ以外にもメールで毎日真摯に対応してくれた。
△ 流行りのプロジェクションマッピングなどは、出来るホールが限られる。

衣装・衣装小物

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携先では割引等も高率かもしれないが、「自分に合った」ところを、しっかり伝えることが重要。

◎ 間違いなく各ホテルの試食をしたほうが良い。当ホテルの料理は、抜群に美味しい。結婚式(特に会費制)で一人当たりに一番かかる予算は、「料理」だから、ここを一番に考えるのがいいと思った。ゲストが「損」をしないためにも。
◎ 列席者のアレルギー対応も、担当者が一人一人個別に電話するなど。。。頭が上がらない対応。

☆ 担当者は100点満点中10000点くらいの、本当にぬかりない対応をしてくれました。打合せを早い時期から開始したのにも関わらず、ペース配分も完璧で、夫婦の負担は激減。「有難うございました」以外ありません。
△ ホテルへの期待の反面、「若いスタッフさん」の対応が非常に目立つ。

☆ 地下歩行空間直結で、雨にも雪にも全く関係なし。

ニホンゴリラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニホンゴリラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
住所 北海道札幌市中央区北1条西4