結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
まいぼんぼん さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフ、ホテルの雰囲気に品格がある。
まいぼんぼんさん(札幌グランドホテル口コミ)

必要なものを追加する前の金額でかなり高いといはう印象をもちました。
値引き交渉はしなかったので、ここから少しは安くなるのでしょうが。

神前式場は、普通の部屋という感じですが、チャペルは木目調で天井が高く重厚感があり素敵でした。バージンロードは短め。
館内の施設は老朽化してますが、いかにも老舗といった格式が漂っています。
少人数用の17の会場はクラシカルで落ち着いており、窓から札幌の町並みを見渡せます。

演出についてはあまり興味がないので、あまり内容を確かめませんでした。

若い男性でしたが、大変ご丁寧で心のこもったご案内をしていだきました。
さすが老舗のホテル。
教育が行き届いており、品格があるスタッフさんでした。

地下歩直結なので、札幌駅や大通駅から外を歩くことなく行けるのでアクセス、利便性、立地は最高です。

札幌グランドホテル

副総支配人 角田吉顕 より

(返信日:2016年11月8日)

まいぼんぼん 様
このたびは札幌グランドホテルにお越しいただきありがとうございます。
またご感想のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
このホテルにお越しいただく際のアクセスの良さや、施設に対するご評価のコメントも大変ありがたく存じます。お客様からご指摘いただきました事を私共のご提供する「価値」として捉え、それを今後も磨いていくことでより多くの満足感をご提供できるよう努力してまいります。
そして、スタッフに対するお褒めのお言葉は本人はもとより私共も大変嬉しく拝読いたしました。接客業として「丁寧」や「親切」を感じていただけることは一番の基本であり、最も重要なこととしてこれからも大切にしてまいります。
札幌グランドホテルはご利用いただくお客様によって今後さらに使いやすく良いホテルになるべくサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成28年11月8日 札幌グランドホテル 副総支配人 角田吉顕

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぼんぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

追加でいろいろ出そうな感じですが、サービスの質を考えると妥当です。 衣裳店が選べるそうですが、ホテル内に衣裳店と美容室もあり、美粧の方が出張されてくるより、経験もあり信頼できそうだと思いました。 ...

maniii さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式、披露宴、衣装、料理、飲みもの、それぞれのプランがあり、組み合わせてプランを作るそうです。30名で約70万でした。 ホテル自体は古さを感じますが、チャペルは新しく綺麗でした。チャペルは昼バージ...

チャペル夜ライトアップ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは130人で約315万円でした。 ドリンクコースの値引きや、こだわっていたデザートビュッフェをサービスして頂くなどして、他のホテルよりも費用を抑えることが出来ました。 星空のチャペル演出が...

みい520 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4