結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
はぴはピ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年10月

星空のチャペルで他ホテルではできない挙式
はぴはピさん(札幌グランドホテル口コミ)

費用のお見積もりは80名で約100万円(両家負担)で、ホテルの知名度のわりにはリーズナブルな設定と感じました。会場がいくつか用意されており、少人数プランなどお得なプランも設定されているようでした。

ホテル内チャペルは、星空のチャペルと名付けられていて天井の明りが変化する仕組みになっており、他ホテルとの差別化を図る工夫が感じられました。チャペルの天井は高さはないものの、星空の変化がとても素敵で、自分たちもゲストの方たちも印象に残る挙式の演出になると感じました。

会場は人数によっていくつか用意されており、中でも普段は和食レストランである会場は和のオシャレなレストランウエディングといった雰囲気が醸し出され、一般的なホテルの会場とは一線を画した演出が可能かと思いました。

札幌市内中心部に位置しており、札幌駅・大通駅の中間地点にあるためゲストの交通の便は良いと思います。

はぴはピさんが比較検討した式場

札幌グランドホテル

副総支配人 角田吉顕 より

(返信日:2016年10月29日)

はぴはピ 様
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また立地条件やご利用いただくプラン、ホテル内の施設等へのご評価のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご婚礼における宴席へのご出席者はさまざまなところから多くの方々がご来館いただくこと、冬期間は天候や気温の条件が厳しくなることなど、札幌の街の中心部にある便利さはいつも多くの皆様からご評価いただいております。
並んで施設面やお料理、スタッフによるサービスについてもご利用いただく皆様の後々の印象にしっかりと残り、札幌グランドホテルをご利用いただいたことをいろいろにご紹介いただけますよう、これからも工夫に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成28年10月26日 札幌グランドホテル 副総支配人 角田吉顕

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4