結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
ninaa さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

少人数用の会場が充実していて良かった。
ninaaさん(札幌グランドホテル口コミ)

見積もりは想像していた金額でしたが、衣装は見積り枠を超えることになると思うのでもう少し高くなりそうです。
また、お料理のパンフレットが充実していて、金額も載っていたのでとてもわかりやすかったです。

チャペルは小さめですが、温かみが感じられ雰囲気のある場所でした。
少人数で考えていたので、広さはちょうどよかったです。
また、牧師さんは日本人か外国の方か選べるそうです。

チャペルの照明を青く変えて、星空のチャペルにすることも出来るそうです。

しっかりとした担当の方で、こちらの質問にも的確に答えてくださり、安心して任せられるなと思いました。

札幌駅に近く徒歩で行けるので便利です。
綺麗で広い通りを通って行けるので、ゲストの方々にもわかりやすいと思います。

ninaaさんが比較検討した式場

札幌グランドホテル

副総支配人 角田吉顕 より

(返信日:2017年3月18日)

ninaa 様
札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご感想のご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。
札幌グランドホテルのチャペル「カナ」の正面にあるレンガは北海道庁の赤レンガと同じものを積み上げて作っており、パイプオルガンの重厚感とともに多くの皆様にご満足いただいております。
さらにはスタッフの対応に「安心して任せられる」とのご評価は何よりうれしいことであり、皆で共有して今後もおひとりでも多くのお客様に同様のご評価をいただけるよう張り切ってお迎えさせていただきます。
今後とも札幌グランドホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてninaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4