結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
ひなぷー さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年5月

交通アクセスが抜群で、2次会にいきやすい
ひなぷーさん(札幌グランドホテル口コミ)

チャペルが天上が高くとても綺麗でした。星空をイメージさせる様な雰囲気でもの凄く綺麗でした。ただ、新郎、新婦入場が、する前から扉がないので後ろを向くとすでに見えている状態だったのが少し残念だと思いました。
披露宴会場は、かなり広い会社の宴会場の様な雰囲気です。一つのテーブルに12人位座りましたが、それでも余裕を感じました。人数が沢山いたので、新郎、新婦から席がものすごく遠くて立ち上がらないと見えない位だったので残念です。

新郎新婦のムービーがあったり、新郎が、新婦に内緒でプレゼントがあったりととても和やかな演出でした。

料理は大変おいしかったですが、最初の方の話が1時間位あり長すぎて乾杯も出来ずにおあずけ状態になってしまいました。ようやくでていた料理の一品目が少し冷めてしまってたので、ホテル側の責任ではないですが、残念です。

ドリンク等もすぐももってきて頂いたり、常にテーブルが綺麗でした。さすが老舗ホテルだけあるなと思いました。

地下鉄を降りて、駅直結です。その為冬の結婚式でしたが、外に出る事がなくパーティードレスにコートでも平気でした。

札幌グランドホテル

副総支配人 角田吉顕 より

(返信日:2016年5月20日)

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご利用いただいてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました挙式での演出や、宴席での会場づくりの配慮など、ご利用いただくお客様からのお声をさらにたくさん集めてそれを改善に生かせるよう、プランナーやサービススタッフと共に努めてまいります。
札幌グランドホテルのセールスポイントは「ご期待通りのご満足をご提供できる総合的なサービス」であり、一度ご利用いただいたお客様が次の機会にも必ずまたこのホテルに最初にお声掛けいただけるようサービスの向上を目指してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4