結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
ダイフク さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年4月

老舗ホテル!年配の方にも優しい!
ダイフクさん(札幌グランドホテル口コミ)

やはり老舗ホテル。
エレベーターもたくさんありますし、クロークもしっかりしてます!
絨毯が敷いてあるので、ヒールでも疲れませんでした!

ただ…、挙式から披露宴会場に行く途中で、トイレに向かう花嫁と遭遇しました…。若干気まずかったですし、残念に思いました。

特に目新しい演出はしてませんでしたが、花嫁と会話する時間が長くとれ、良かったと思います。

料理は普通です。
ですが、ドリンクのグラスがあくたび、すぐにおかわりを持ってきてくれました。

特に嫌な思いをした出来事はありませんでした。ちゃんとテーブルを見てサービスしてくれていました。

札幌駅や大通りから地下道を通っていけます!雨に濡れません!

花嫁さんが妊婦でしたが、妊婦が着れるドレスが多数あったようです。

札幌グランドホテル

副総支配人 角田吉顕 より

(返信日:2017年3月18日)

ダイフク 様
札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また高いご評価のご感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
立地条件や施設の優位さもありながら、むしろスタッフのサービスについて、目の前のお客様に対して過不足のない、ちょうど良い接遇ができた様子でありましたことについて、お褒めのお言葉を皆で共有してこれからに生かしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダイフクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4