結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
zigen さん (女性)
2014年10月
2015年9月

格式を重んじる人には喜ばれそう
zigenさん(札幌グランドホテル口コミ)

やはり、老舗ホテルなので、他式場と比較すると、全てに予算オーバーだった。

チャペル式を希望のため、チャペルを見せていただきました。こじんまりしたチャペルで、バージンロードも短かったですが、年季の入った木製椅子などのせいか、あたたかみのある雰囲気。
照明で、ガラリと雰囲気が変わるとの事で、チャペル全体をブルーにした様子を見せてもらったが、個人的には照明なしの、普通のチャペルの雰囲気が素敵に思えた。

少人数向けの結婚式にも対応OKとのことで、なかでもゲストが、和食・洋食など好きな料理を選べるというのが好印象だった。

下見日に、ドレスの試着もさせていただいたが、可愛いデザインがたくさんあった。

グランドホテルは老舗なので、スタッフさんもベテランなのだろうな・・・という思いで下見に行ったが、案内してくれたプランナーさんが、フレンドリーすぎるというか。。。言葉遣い・態度があまり上品とは感じられなかった。

札幌駅から雨や雪にも濡れず地下歩行で行けて、交通の便は文句なし。

zigenさんが比較検討した式場

札幌グランドホテル

札幌グランドホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2017年10月21日)

zigen様
この度は 数ある施設の中から札幌グランドホテルに
お越しいただき、誠にありがとうございます。

式場の設備や立地環境、お料理プランに関しましてもzigen様に
評価いただけたこと大変嬉しく思います。

ただ ご対応させていただきました担当プランナーの接客では
ご期待に沿えることが出来ず、大変失礼いたしました。

これからも創業83年を迎える老舗ホテルの安心感と
きめ細やかなサービスで、今後も皆さまのご期待に添えるよう
努めてまいります。

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzigenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

追加でいろいろ出そうな感じですが、サービスの質を考えると妥当です。 衣裳店が選べるそうですが、ホテル内に衣裳店と美容室もあり、美粧の方が出張されてくるより、経験もあり信頼できそうだと思いました。 ...

maniii さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式、披露宴、衣装、料理、飲みもの、それぞれのプランがあり、組み合わせてプランを作るそうです。30名で約70万でした。 ホテル自体は古さを感じますが、チャペルは新しく綺麗でした。チャペルは昼バージ...

チャペル夜ライトアップ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは130人で約315万円でした。 ドリンクコースの値引きや、こだわっていたデザートビュッフェをサービスして頂くなどして、他のホテルよりも費用を抑えることが出来ました。 星空のチャペル演出が...

みい520 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4