結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
よもくろ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

歴史あるホテル、だけどいろいろできます
よもくろさん(札幌グランドホテル口コミ)

80周年記念プランを利用しました。
最初の見積時は50万くらいでしたが、装花を決める段階でだいぶ上がり、
最終的に遠方ゲストの宿泊費等込みで80万ほどになりました。

伝統的で、重厚感のある感じが気に入りました。
挙式会場は、さすがに専用チャペルにはかないませんが
他のホテルより天井が高く、素敵な階段や屋内だけど鐘があったところなど
見た中で一番よく、決め手になりました。

あまり演出等つめすぎず、ゆったりとくつろげる式にしたいという思いを汲んでもらえました。
堅苦しくない、楽しんでもらえる式にしたい、というのが目標だったのですが、
相談してよくある演出をなしにし、その分ゲストと接する時間を増やすことができ、司会もユニークな方でとても楽しく、達成できたかなと思っています。

持ち込みにお金がかからなかったので必要なものは極力手作りし、かわいらしい感じになりましたが、ほのぼのとしたよい式だったと言ってもらえました。これはありがたかったです。

すべての提携先で試着した中で決めましたが、本当に満足しています。
対応がとってもよく衣装の種類も豊富で、お店に行くのが楽しみでした。
なるべくお金をかけずに納得いくものを選びたい、とわがままを言ってしまいましたが 笑
それを叶えてもらえたにもかかわらず、ドレスはすごく上質で素敵なものでした。

時間がなく、私たちは食べられませんでしたが…
ゲストからはすごく高評価でした。
アレルギー対応がとても丁寧で、喜んでもらえてうれしかったです。

一年前に式場を予約、時間があったので早い時期から打ち合わせしていただきました。
だいぶ気が早かったと思いますが丁寧に対応していただきうれしかったです。
当日の介添えのかたもベテランという感じで、すごく安心感がありました。
メイクさんには打ち合わせでいろいろ相談させていただいたし当日の仕上がりもまったく問題なく、
二次会に行く前にきれいに直してもらい楽しく過ごすことができました。

駅まで来たら地上に出ることなく行けるので、札幌で一番便がよいのではないかと思います。
(出席する側でもせっかくセットした髪が雨でへたったりするとテンション下がるので…結構大事だと思います)
遠方ゲストにも迷うことなく来てもらえました。

式場も衣装店もかかわっていただいたスタッフの方も、みんなすばらしかったです。
何の後悔もない式を挙げることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよもくろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4