結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
toritonmusume さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年7月

格式高いホテルならではの結婚式!
toritonmusumeさん(札幌グランドホテル口コミ)

披露宴からの参加だったが、ロビーは綺麗だし、クロークは広いしで、
披露宴会場は人数的に少し込み合っているようにも感じられたかが、四角いテーブルで自分のテリトリーがわかりやすかった

オリジナリティはそんなに感じられなかったが、お色直しの衣裳が可愛かった
小物がブーケではなくパラソルだった
司会の方は年配の女性だったが、面白い感じの人でそれに笑いが止まらなかった

ボリュームもあり、デザートの見た目も可愛いので満足だった
デザートビュッフェも種類が抱負で大満足
普段食べられないお料理が多かった

大きな会場でスタッフの人が近くにいないことが多かった

バスで移動したが、駅にも近い上に、地下でつながっているため、地上に出ずに移動ができるところが良い

札幌グランドホテル

販売支配人 角田吉顕 より

(返信日:2015年7月18日)

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。
市内のみならず全道全国からお越しいただくお客様には札幌駅と大通公園やススキノまで続く地下歩道から直接ご来館いただける導線が大変便利とご好評いただいております。
多くの皆様の記念に残るご宴席を、ゆったりとした空間や充分ご堪能いただける自慢のお料理でおもてなしさせていただきます。
一部にスタッフの配慮に足りないところがあり、お詫び申し上げます。
これからも様々な場面で多くの皆様にご利用いただけるホテルとしてサービス向上に取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
(平成27年7月18日)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoritonmusumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4