結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
mai.t さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年7月

新婦の両親の挙げた場所で
mai.tさん(札幌グランドホテル口コミ)

初めて下見にいった所だったので、他と比べることは出来ませんでしたが自分たちの予算以内で抑えて頂けました。

両親がこちらで結婚式を挙げていたので、私もと思い下見させて頂きました。昔からあるホテルで最初はどうだろう?という印象でしたが、実際にはとても綺麗でした。

演出などの話にはなりませんでした。

対応してくださったプランナーさんも、親身になって対応してくれましたが
値段は...とお金の話が少し多かったかな?と。そんなにお金がなさそうに見えたかな?と思ってしまいました。

札幌駅から少し歩きますが、地下歩行空間から直結になっているので、雨でも安心して来られるのが印象的でした。下見当日も雨でしたが、札幌駅から濡れることなく来ることが出来ました。

mai.tさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmai.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

追加でいろいろ出そうな感じですが、サービスの質を考えると妥当です。 衣裳店が選べるそうですが、ホテル内に衣裳店と美容室もあり、美粧の方が出張されてくるより、経験もあり信頼できそうだと思いました。 ...

maniii さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式、披露宴、衣装、料理、飲みもの、それぞれのプランがあり、組み合わせてプランを作るそうです。30名で約70万でした。 ホテル自体は古さを感じますが、チャペルは新しく綺麗でした。チャペルは昼バージ...

チャペル夜ライトアップ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは130人で約315万円でした。 ドリンクコースの値引きや、こだわっていたデザートビュッフェをサービスして頂くなどして、他のホテルよりも費用を抑えることが出来ました。 星空のチャペル演出が...

みい520 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4