結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
asukamomoti さん (女性)
2013年11月
2015年5月

お洒落で高級感のある結婚式に
asukamomotiさん(札幌グランドホテル口コミ)

誰もが知っている有名ホテルの式場がこのような140万円で設定さえていることに驚きです。コストパフォーマンスがよく大満足です。

ホテル自体は新しくないようなのですが、手入れが行き届いているのか古いというより、味がある、「風流」であるとさえ感じてしまう雰囲気です。会場も大人数でも対応できるので最高でした。

演出面ではスタッフさんの配慮とテキパキとした動きに感動しました。特にプロジェクターのスクリーンが大きくて良かったです。

打ち合わせの時に見た感じだと、ビュッフェ形式で料理に関して、さすがは有名ホテルだなと感嘆しました。それくらい質が高いです。

式場のスタッフも大変親切に対応してくださりました。子供を連れて行ったのですが、子供の危険に対する配慮をすごく感じました。お子さんがいる方にもお勧めです。

交通機関はJR・バスなどどれでも利用可能なので安心だと思います。

asukamomotiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasukamomotiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

追加でいろいろ出そうな感じですが、サービスの質を考えると妥当です。 衣裳店が選べるそうですが、ホテル内に衣裳店と美容室もあり、美粧の方が出張されてくるより、経験もあり信頼できそうだと思いました。 ...

maniii さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式、披露宴、衣装、料理、飲みもの、それぞれのプランがあり、組み合わせてプランを作るそうです。30名で約70万でした。 ホテル自体は古さを感じますが、チャペルは新しく綺麗でした。チャペルは昼バージ...

チャペル夜ライトアップ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは130人で約315万円でした。 ドリンクコースの値引きや、こだわっていたデザートビュッフェをサービスして頂くなどして、他のホテルよりも費用を抑えることが出来ました。 星空のチャペル演出が...

みい520 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4