2. 東京の結婚式場
  3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 今半別館

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「今半別館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mysterio619 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2019年7月

有形文化財で挙げる結婚式
バリアフリーではないところ
mysterio619さん(今半別館口コミ)

30名50万くらいでした。ドリンクとコースでかわってくるかと思いますが、ホテルよりは間違いなく安いです。

こじんまりとだけど伝統的で華やかに、という理想をもってたのですが、優美な玄関にお座敷とイメージにぴったりでした。足が悪い家族がいるのですが、テーブル席もありました。

ホテルでの結婚式が多い中、有形文化財の和食のお店というだけで演出になるような気がしました。演出の提案などは特別なく、こちらがやりたいものをできるかどうか検討していただくという形でした。プロジェクターはありましたので、映像は流せます。

衣装小物はありません。持ち込みになります。

つわりがあったため試食はしてませんが、コースがあり、写真を見る限り、とても美味しそうで、またボリュームもありました。今半のすき焼きという点で味は確かでした。

料理の試食をしていない

スタッフの対応とても素敵でした。立ち居振る舞い完璧です。妊婦だったのですが、まだお腹はややふっくらしたぐらいで他の下見では誰も気づかなかったのに、こちらの方は気づいて優しい声かけやご配慮してくださいました。

浅草駅なので都営浅草線と銀座線、東武線が近くて交通の便がいいです。しかし駅にエスカレーターがなかったり、駅出ると混雑しているので歩きにくいです。

招待客リストを作ったときに5歳以下が5名と数が多く、お店のものを壊してしまうのではないかと思い、泣く泣くこちらでの披露宴をやめました。大人だけならこちらにしたと思います。それほど店内の雰囲気が素晴らしかったです。

mysterio619さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmysterio619さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

満足です。持ち込み費用がかからないという点が非常に大きいですが、30名で約40から45万ほどの見積もりでした。ドリンクや料理で変わりそうです。 歴史がある建物でうっとりしました。披露宴を行う部屋は...

くりーむあんみつ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2017年3月)

かなり人気のすき焼き屋さんで、披露宴では日本料理のコースとなります。 「結婚式」としては場所はやや難ありで、浅草の仲見世通り沿いに立ち並ぶ店屋の一角です。ちなみにすぐ近くに「今半本店」もありますので注意して...

@ナオ さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年2月)

会場名 今半別館
住所 東京都台東区浅草2-2-5

東京:上野・浅草・墨田・江東エリアの結婚式場ランキングをもっと見る