結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府富士屋ホテル(2019年4月より甲府記念日ホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
f.315.chan さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年10月

チャペルの大きな扉が魅力的!
f.315.chanさん(甲府富士屋ホテル(2019年4月より甲府記念日ホテル)口コミ)

最初にほとんど必要な費用を含めての見積もりを提示していただいたため、そこまで大きく予算から外れることはありませんでした。ホテルウェディングのため他の会場より多少高くつくことは覚悟していましたが、料理やサービスを考えると妥当だと思います。

挙式会場のチャペルはとても大きな扉が魅力的です。新婦の入場のためだけに開かれる扉は、一瞬にして光を取り込み、とても神秘的です。
披露宴会場はブラウンがメインの落ち着いた雰囲気でした。会場は2階でしたが、受付が階段下の1階にあり、高齢の方などはエレベーターまで戻らなければならないので少し大変かなと思いました。

スライドを貸し出していただき、自作の映像を流しました。両サイドにスライドがあったため、ゲストの方にも遠くて見えづらいということがなくてよかったと思います。

好みや雰囲気などの希望に合わせて毎回数着を用意してくれます。追加料金は発生しましたが、満足のいく一着に出会えました。カラードレスは当初考えていた色以外のものを用意してくれ、新たな自分に気づくこともできました。

フレンチにすることは決めていましたが、金額が2種類あったため試食しました。その結果、当初のコースからランクアップしましたが、後日列席者の方々から「とにかく料理がおいしかった!」と絶賛していただきました。

プランナーの方はとても親身になっていただき、私の体調面も考えてメールでのやり取りを頻繁にしてくださりました。介添えさんなどの式場スタッフは当日初めて会いましたが、途中でドレスの下にはいていたショートパンツが脱げてしまった際も、他の方から気づかれないようスマートに対応してくださったりして、感謝しています。

駅からは少し遠く、バスも頻繁に通るわけではないので、車でない方は少し不便かもしれません。私はお願いしていませんが、駅からのバスも用意してくれるようでした。

f.315.chanさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてf.315.chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

可能な限り割引にも対応してくれましたし、最初の見積もりから びっくりするほど増えたりもしませんでした。最初からほとんど見積もりに入れてくれてあるので、助かりました。 チャペルの扉がすごく大きくて魅...

choco0325 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

先にかかる費用を見込んでの見積だったので、最終的にはなくなったり値引きをしていただいたりと、相場の金額でわかりやすかったです。 約90名で500万ちょっとでした。セットプランもあったりとお得でした。 ...

スイカ大好き さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

動画、アルバムの費用が高いと感じた。プラン割引を使えれば少し抑えられると思った。費用に関しても丁寧に項目ごとに説明してもらった。 式場は清潔な雰囲気でどの会場も丁寧な説明を受けれた。 大きな...

ウェディングドレス
    mitsuhiko h さん
  • 本番

結婚式はこういうものだとは思いますが、やはり高かったです。 チャペルの壮大さはさすがでした。大扉が開いたときの日の光の入り方が素敵で、新郎新婦のシルエットが映画のワンシーンのようでした。 特...

前菜
    m1ka さん
  • 本番

最初にもらった見積もりは最低価格で見積もられたため追加されるものがない状態だったので安いなと感じました。 しかしアルバムや映像など他にも必要なものが追加されることがわかり最終的にはそれなりの値段になりま...

こみまり さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 甲府富士屋ホテル(2019年4月より甲府記念日ホテル)
通話無料0066-9680-500483
甲府富士屋ホテル(2019年4月より甲府記念日ホテル)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00~19:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30