2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. 甲府記念日ホテル(コウフキネンビホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府記念日ホテル(コウフキネンビホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
f.315.chan さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年2月

大きな扉のチャペルが魅力的!
f.315.chanさん(甲府記念日ホテル(コウフキネンビホテル)口コミ)

ホテルなのでやはり他よりは少し高めだとは思いますが、相当だと思います。様々なプランがあるので値引きが適用になる場合もあります。
やりたいことを全部やろうとするとかなり追加料金が発生すると思いますので、自分で用意できるものはするなどの節約が必要になるかもしれません。

チャペルは大きな扉が印象的です。新郎やゲストの入場の際に使われることはなく、花嫁の入場の際に開かれるのが最初ということで、窓のないチャペルに降り注ぐ日差しは圧巻だと思います。
ホテルの中でなく庭園にチャペルがあるため、各種セレモニーを行うにはうってつけだと思いますが、冬場は少し寒そうかなと思いました。

実際に見てはいませんが、チャペルでは聖歌隊だけではなくパイプオルガンなどの楽器も生演奏だと説明を受けました。
披露宴会場ではプロジェクターが使えるので、様々な演出ができると思います。

衣装はアンテプリマやHANYなど可愛らしい感じのものが多い印象でした。しかし自分の着たいイメージを伝えることで次のフィッティングの際に用意しておいてくれるので、特に物足りなさは感じません。
ブランド物はやはり少し金額がプラスになるので、予めプランより多めに見積もっておいた方が、選択肢は広がると思います。

プランの料理と追加料金が発生する料理の両方を試食しました。盛り付けなどはどちらも遜色はありません。デザートは好みだと思います。基本プランでも十分美味しいのですが、両方を比較してしまうと、お肉の差を大きく感じました。
追加料金が発生するようですが、それぞれのメニューを組み替えることもできるそうです。

とても丁寧で、よく新郎新婦の話を聞いてくれます。
結婚式の準備期間はいろいろ忙しいので、メールで対応してくれるところもいいと思います。また、ホテルなので多少夜遅くなってしまっても対応してくれるので、仕事をしている新婦様でも気軽に相談できると思います。

駅から2kmくらい離れているので、決して近いとは言えませんが、バスも通っているので不便ではないと思います。
ただし県内の場合は車で来られる方も多いと思うので、駐車場が広いのは便利だと思います。

甲府記念日ホテル

甲府富士屋ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月22日)

f.315.chan 様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またお二人の大切な門出に甲府富士屋ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、f.315.chan様よりお褒めの言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

お二人が気に入っていただいたチャペルですが花嫁様の入場時に差し込む外光がとても幻想的で魅力のひとつとなっております。
挙式後は、明るいガーデンでのアフターセレモニーが可能でブーケトスやバルーンリリースなど写真撮影におすすめです。

お料理については、これからいろいろと検討されると思います。
甲府富士屋ホテルでは、フランス料理、日本料理、折衷料理と皆様にご満足頂けるようメニューをご用意しております。おもてなしにおいてお料理はゲストの印象に強く残るものだと思います。
お打合せについては、お二人のご予定に合せて日程を組んでいきますので、安心していただければと思います。
まずはどんなことでもいろいろとプランナーにご相談下さい。

甲府富士屋ホテルは婚礼後もご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう努めて参ります。結婚記念日やご家族集まってのイベントなど、是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてf.315.chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

階が高い会場は眺めがとても良いし、会場が沢山あり、どれもとてもきれいだった。 会場も式場もヨーロッパ風の宮殿のように綺麗で豪華な雰囲気で、お姫様になりたい新婦さんにはぴったりです。 40人、披露...

M.Ymy さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルが高級感がありました。あの大きな扉から光がさして新婦が入場すると感動が増すと思います。披露宴会場も何箇所かあり、1つ1つが特徴があってやかったです。 想定していた値段よりも高かったです。ド...

v0u0v さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年4月)式場返信あり

★初めての見学から、ある程度の人数を伝えれば、いくらかかるか見積もりを出してもらえました。 ★費用に関しても、私たちの状況や要望を聞き、一緒に考えてくれるため、相談しやすく、とても助かりました! ...

nontaro さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり

人数がおおいので費用がかさむことは覚悟していましたが、削れるところ、削ってはダメなところなどアドバイスいただきました。 自分たちでやろうと思えば費用は削れると思います。ですが、その分時間がかかってしまう...

Natsu.jda さん
    訪問2017年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

見積もりの時点で、必要なところをフルでつけてもらっていたので、大きく増えることはありませんでした。なので、下見の時点で最終的な費用が想像つくのかなと思います。他の会場でも見積もり頂きましたが、とても安く...

オマール海老塩蒸し
    DAIKING さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 甲府記念日ホテル
通話無料0066-9680-500483
甲府記念日ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る