2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. 甲府記念日ホテル(コウフキネンビホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府記念日ホテル(コウフキネンビホテル)」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
つばリリー さん (女性)
2017年12月
2017年12月

式場、披露宴会場、プランナー、全て最高
つばリリーさん(甲府記念日ホテル(コウフキネンビホテル)口コミ)

洋装フォトウェディングと、和装神前式を行いました。フォトウェディングは、教会の中や庭園、ホテルの中の階段など好きな場所で、たくさん撮影をしてもらて、ドレスに合わせて雰囲気に合うパターンを考えて撮ってもらえます。ドレスの種類もたくさんあり、小物類、メイク、ヘアスタイルも気軽に相談できます。和装の種類もたくさんあり、迷う程です。披露宴会場は、人数に寄って相談でき、少人数でも、晴れていれば富士山が綺麗に見える会場を提供してもらえます。窓は全面にあり、冬でも暖かく、景色は最高です。
神前式では、雅楽の生演奏と巫女さんの舞があり素敵です。
プランナーの方達は、皆親身になって考えてくれて、どんな小さなことでも相談にのってくれます。
式場選びに悩んでいる方達には、是非オススメしたいホテルでした。

式に呼ぶ人数や雰囲気に寄って、プログラムを相談できます。

ドレス、和装、小物類、パーティードレスまで沢山の種類があり、全て相談できます。平日でも祝日でも、予約すればゆっくり相談できます。

和食洋食とも、苦手なものがあれば、前もって相談ができ、味も量も満足です。

歩きにくいドレスや和装でも、介添さんがついててくれサポートしてもらえます。

駅前ではないですが、車で10分弱で着き、バスも通っているので便利です。
ホテルの中にも和食洋食、バーラウンジもあり、味、雰囲気とも満足ですが、周りにもお手頃な食べる場所があり、食事に不自由はしません。

甲府記念日ホテル

甲府富士屋ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月12日)

つばリリー 様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切なご門出に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

プランナーはじめスタッフ一同、皆様に満足いただける結婚式にするよう努めてまいりまして今回は担当いたしましたスタッフに対してたくさんのお褒めの言葉を頂きましたことを心より御礼申し上げます。

おふたりが会場としてお選びいただいた富士山が見える会場は、とても解放的な会場で眺めが良い会場となっており、オススメの会場の一つとなっています。

またフォトウェディングについては館内のお好きな場所でお撮りすることができ、つばリリー様の希望に沿えることができとてもうれしく思っております。
今回はフォトウェディングに加えて神前式と会食も合せてご利用いただきありがとうございます。甲府富士屋ホテルでは皆様のご希望に沿えるよう様々なプランのご用意がございます。おふたりがご満足いただいたように、これからも皆様に喜んでいただけるようご案内していきます。

甲府富士屋ホテルでは婚礼後も帰ることができる場所としてあり続けられるよう努めてまいります。結婚記念日やご家族集まってのイベントなど、是非お立ち寄り下さいませ。
つばリリー様この度はご結婚誠におめでとうございます。
これからも末永いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばリリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

可能な限り割引にも対応してくれましたし、最初の見積もりから びっくりするほど増えたりもしませんでした。最初からほとんど見積もりに入れてくれてあるので、助かりました。 チャペルの扉がすごく大きくて魅...

choco0325 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

先にかかる費用を見込んでの見積だったので、最終的にはなくなったり値引きをしていただいたりと、相場の金額でわかりやすかったです。 約90名で500万ちょっとでした。セットプランもあったりとお得でした。 ...

スイカ大好き さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初にほとんど必要な費用を含めての見積もりを提示していただいたため、そこまで大きく予算から外れることはありませんでした。ホテルウェディングのため他の会場より多少高くつくことは覚悟していましたが、料理やサ...

f.315.chan さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

動画、アルバムの費用が高いと感じた。プラン割引を使えれば少し抑えられると思った。費用に関しても丁寧に項目ごとに説明してもらった。 式場は清潔な雰囲気でどの会場も丁寧な説明を受けれた。 大きな...

ウェディングドレス
    mitsuhiko h さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

結婚式はこういうものだとは思いますが、やはり高かったです。 チャペルの壮大さはさすがでした。大扉が開いたときの日の光の入り方が素敵で、新郎新婦のシルエットが映画のワンシーンのようでした。 特...

前菜
    m1ka さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 甲府記念日ホテル
通話無料0066-9680-500483
甲府記念日ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00~19:00(ブライダルサロン)
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る