結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
きりまぁ さん (女性)
2016年7月
2016年11月

思い出に残る結婚式が挙げられる
きりまぁさん(甲府富士屋ホテル口コミ)

当初の見積りよりとても安くして頂きました。
サービスでいろいろ付けて頂いたり、
同じ料金内で料理の一部を削ってランクアップしてもらったりと満足でした。
特にこだわりのない所は、式場で貸して頂いたりしました。
なるべくプラン内で収まるようにプランナーさんもたくさんアイディアを出してくれました。

自分達で用意したり、持ち込んだ物を入れると当初の見積りぐらいの値段になりましたが、式場への支払いは安く済んで良かったです。

チャペルがとても幻想的でした。外からの光が入らず、扉を開けた時に差し込む太陽光がとても綺麗でした。
ウェディングドレスの白がとても映えて、綺麗でした。

庭も広く、みんなで写真なども撮りやすかったです。

披露宴会場はモダンな感じで大人っぽい雰囲気を出せました。
会場もゆったりとした配置でテーブルを置くこともでき、アットホームな感じも出せました。

演出を詰め込むのは嫌だったので、みんながゆっくり楽しめるような演出にしました。
テーブルラウンドでは各テーブルの人と写真を撮れて良かったです。
ムービーを自分達で手作りし、それを流してもらいました。

ドレスはプラン内で決めました。
1回に着れるドレスの数が少なく、何回も試着しなくてはいけなかったのが大変でした。
試着するのに待ち時間が長く、そこを短くしてもらえればもっと試着出来たと思います。
展示されてるドレス以外にも奥にたくさんあるようでしたが、持ってくるのに時間がかかっていたので、プランごとにカタログみたいなのを用意して頂くとスムーズに選べたと思います。

ドレスはウェディングドレスとカラードレス、どちらもたくさん悩みましたが気に入ったものが着れて良かったです。
小物はプランもありましたが利用せず、全て持ち込みにしました。
パニエ、メンズシューズだけレンタルし、あとは自分達で用意しました。

当日は私達は別料理でしたが、ゲストの方にお料理がとても美味しかったと言って頂きました。
お肉が美味しかったと言って頂きました。

デザートブッフェを付けたのですが、とても好評でした。

披露宴の時のスタッフの人数が思った以上に少なかった気がしました。
挙式の時はたくさんいました。

お色直し後のドアを開けるスタッフさんがムービーの曲で開けようとしたり、オープンの時間を書いて提出していたのに遅く開けられてしまいました。
ここって思った所でドアが開かなかったのがとてもガッカリした所です。

駅から遠いため電車で来る方はタクシーやバスで行くことをおすすめします。
時間帯によっては道路が混むこともあります。

駐車場が広いので車で来ても停められないということはないと思いますが、結婚式が多い日や宿泊客が多い時は混雑するようです。

静かな所なのでとても良かったです。

宿泊も出来るので、遠方から来るゲストが多く方はとても便利だと思います。

二次会もホテル内での会場で行えたのでとても良かったです。

きりまぁさんが比較検討した式場

甲府富士屋ホテル

甲府富士屋ホテル スタッフ一同より より

(返信日:2017年6月24日)

きりまぁ 様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

きりまぁ様よりたくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きました披露宴でのスタッフの対応につきましては、サービス責任者とミーティングを行い今後このような事がないよう改善させていただく事をお約束いたします。

またドレスにつきましても2016年11月より新しい衣裳店がオープンしております。
カタログを使用しながらのお打合せも行っており、約2時間のお打合せで3着~4着のお衣裳を試着できるようになっております。
料金も小物を含んだ設定ですのでお見積りを心配されているお二人にも分かりやすい設定に改善させていただきました。

ホテルの立地も考慮し、現在ではご希望のご両家には山梨県内のバス送迎も行っております。
ゲストのご宿泊には割引特典もございますのでホテル内で2次会を行い、温泉大浴場で体を癒しゆっくりすごして頂くのがお薦めです。

ご披露宴会場もアットホームな少人数ウェディングから華やかな披露宴まで、幅広い層のお客様に対応できるようコンセプトの違う複数の会場をご用意させて頂いております。
チャペルでは厳かな雰囲気での挙式がお薦めですが、ガーデンが広く作られておりますのでアフターセレモニーでのお写真撮影でゲストとの和やかなお時間をゆっくりお過ごし頂けるよう心がけております。

甲府富士屋ホテルは、今後も皆さまにご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう努めて参ります。
結婚記念日やご家族集まってのイベントなどございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
今後とも末永いお付き合いの程、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきりまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

洋装フォトウェディングと、和装神前式を行いました。フォトウェディングは、教会の中や庭園、ホテルの中の階段など好きな場所で、たくさん撮影をしてもらて、ドレスに合わせて雰囲気に合うパターンを考えて撮ってもら...

つばリリー さん
  • 本番

色々な演出やケーキのデザインにもこだわりましたが、特別割引などもして頂きました。“値引きなどなくすごく高いもの”と思っていたので、意外でした。ただ、演出の一つ一つの値段はそれなりにすると思います。 ...

着るかどうか検討したウェディングドレス。
    shiroxxx さん
  • 本番

基本プランでは物足りないかなと思ったので、オプションで追加していったら、結構な額にいってしまいました!しかし人数が多かったので、皆んなに満足してもらえるなら、それは仕方ないと諦めました!でも割引もして頂...

TAKA君 さん

会場名 甲府富士屋ホテル
通話無料0066-9680-501536
甲府富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎日営業
受付時間 9:00~20:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30