結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
あらいぐまのぽん さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年10月

宿泊施設も充実、遠方からのお客様も安心
あらいぐまのぽんさん(甲府富士屋ホテル口コミ)

挙式が行われたチャペルは2階席もあり、たくさんの人が列席できます。外はちょっとしたガーデンになっており、式後に鐘を鳴らしたりブーケトスをしたりと、お天気が許せばいろんなことができます。
披露宴会場はとても広かったですが、演出の都合上か全体的に照明は暗めでした。素人のカメラでは写真を撮るのが難しかったです。
高砂席の後ろが本棚のようになっているのがおしゃれでした。

新郎新婦友人によるスピーチ、新郎新婦の趣味に関連した友人たちによる余響、ルミファンタジア(水を注ぐとグラスの中身が光る)、オープニング・生い立ち・エンディングムービーと、演出・余響は今までの中でも一番の盛りだくさん具合でした。

あわびの蒸したのが出てくるなど縁起物もしっかり押さえた和洋折衷のコースでした。付け合せのニンジンがハート型になっているなど、細かいところまでおめでたさが伝わってくる料理でした。ケーキカットで使われたケーキは最後にデザートとして供されたのが嬉しかったです。

新婦のウェディングドレスの裾がふわふわと長かったので、介添えさんが熱心に整えて新婦が動きやすいように配慮していたのは印象に残っています。

甲府駅からは少し遠いですが、事前にタクシーチケットを頂いていたのでタクシーで向かいました。新郎新婦の気遣いがあれば問題ないと思います。

同じ式場で二次会も行われましたが、参加人数に比べて部屋が広すぎたように感じました。部屋の広さと参加人数はよく考慮した方がよいと思います。ただ宿泊も同じところなので同じ式場内というのは大変ありがたかったです。
二次会後はそのまま友達6人で広めの和室に泊まりました。ゆっくり休めましたし、ちょっとした旅行気分も味わえてよかったです。遠方からのお客様が多い場合はホテルだと宿泊施設が充実していてよいですね。

甲府富士屋ホテル

婚礼課 萩原 徹朗 より

(返信日:2016年10月29日)

あらいぐまのぽん様

この度は甲府富士屋ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
各所にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂ける事が私共の最高の喜びです。
ご満足頂ける料理やサービス、演出などを常に提供出来る様
精進して行きたいと思います。

ご指摘頂きました二次会の会場に関しては人数把握をしっかりと行い
御両家に合った会場を提案出来る様に心掛けて行きたいと思います。

貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

あらいぐまのぽん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、天井が高く開放感のある雰囲気でした。天使の扉と呼ばれる大扉は、バージンロードを際立たせ入退場だけでも素敵な演出にだったと感じました。設備は、冷暖房がよく効きパーティードレスでも丁度良かったで...

お皿にもこだわりがあり料理が映える
    まなおちゃん さん
    招待2016年6月(投稿 2018年1月)
  • 招待

以前にも同じ披露宴会場にお呼ばれした経験がありますが、リニューアルされたようでとても綺麗になっていました。高級感が増しより落ち着いた空間になっていてとても素敵でした。 挙式もあの大きな扉から、光と共に入...

バスタートイ3 さん
    招待2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

ブラウンと白を基調としたクラシカルな装飾のインテリアが落ち着きを感じさせるチャペルで、大きさがありました。白のヴァージンロードは大理石で出来ており綺麗でしたし、長さがあったのでじっくりと新郎新婦のお二人...

ピンキーちゃん さん
    招待2014年10月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 甲府富士屋ホテル
通話無料0066-9680-501536
甲府富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎日営業
受付時間 9:00~20:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30