結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
マテ子 さん (女性)
2015年7月
2015年10月

割引されても元の値段を聞くべし
マテ子さん(甲府富士屋ホテル口コミ)

ドレス半額とか言われたが元の値段がわからない。

上の会場は眺めがよくフロアー貸し切りなので良いと思う。ただ天井が低い。
チャペルは天井高いし扉は高級だし感動すると思う。

特にされなかった。

フォアグラが出てきて美味しかった。
紅茶セットがおしゃれでさすが、ホテルと思った

途中、ツワリで気持ち悪くなり、倒れそうになったのに、男性だったせいか、『うちの妻もそうでした』と言って自分の話をされた。
体調が心配だったから前もって見積もり出しておいてほしいと言ったのに、出してなく、かなり待たされた。
これが決め手でやめました

駅からは車があればすぐだし、ホテルついてるので遠方ゲストが、多い人は良いと思う。
ただ通りに面しているので車の音がうるさかったり救急車が通ることもある。
近くに病院があるのでなおさら通る率は高い

マテ子さんが比較検討した式場

甲府富士屋ホテル

婚礼課 萩原 徹朗 より

(返信日:2016年4月28日)

マテ子様

この度は甲府富士屋ホテルブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。会場やお料理につきましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とてもうれしく思っております。

また、私共が気づかない点をご指摘下さいまして本当にありがとうございます。
今回ご指摘頂いた内容の検証し、スタッフ間の情報の共有、料金説明方法の改善等をさせて頂きました。

ご見学頂いた10階フロアは貸切としてお使い頂け、甲府盆地を一望できるのが特徴です。
お客様との距離が近いアットホームなパーティがおススメな会場ですがその他にも個性豊かなパーティ会場があり、オリジナル演出も多数ご用意させて頂いております。
フォアグラや牛フィレなどこだわりの食材をつかったお料理も多数の御列席者にご満足頂いておりますので、次回マテ子さまが結婚式にご参列される際にはご満足いただけるよう努めさせて頂きます。

このような改善ができましたのもマテ子様からのご指摘があったからでこそだと思います。
この度は大変貴重なご指摘を下さいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマテ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 甲府富士屋ホテル
通話無料0066-9680-501536
甲府富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎日営業
受付時間 9:00~20:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30