結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「甲府富士屋ホテル」は、甲府・石和エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
ピンキーちゃん さん (女性)
2014年10月
2015年6月

窓からの眺めも良く開放的でした
ピンキーちゃんさん(甲府富士屋ホテル口コミ)

ブラウンと白を基調としたクラシカルな装飾のインテリアが落ち着きを感じさせるチャペルで、大きさがありました。白のヴァージンロードは大理石で出来ており綺麗でしたし、長さがあったのでじっくりと新郎新婦のお二人を見ることが出来ました。
白を基調としたシンプルな装飾が上品なインテリアの会場で窓が大きくしっかりと自然光が差し込んできていました。窓からの眺めも良く開放的でした。天井にある照明が豪華なデザインで華やかでしたね。

挙式において生演奏の演出があり、神聖な雰囲気で良かったです。

クラシカルなフレンチで、しっかりと味が付いていました。盛り付けは上品でしたし、お野菜は新鮮で甘味がありました。

ドリンクのお代わりはすぐに持ってきてくれましたし、進行の方もスムーズでした。

甲府駅からタクシーで十分ほどかかりました。

甲府富士屋ホテル

婚礼課 萩原 徹朗 より

(返信日:2015年9月7日)

ピンキーちゃん様

甲府富士屋ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
またチャペルの関しては沢山の嬉しいお言葉を頂き・・・感動です!

お客様にご満足して頂ける事が私共の最高の喜びです。
ご満足頂ける料理やサービス、演出などを常に提供出来る様
精進して行きたいと思います。

ピンキーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンキーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、天井が高く開放感のある雰囲気でした。天使の扉と呼ばれる大扉は、バージンロードを際立たせ入退場だけでも素敵な演出にだったと感じました。設備は、冷暖房がよく効きパーティードレスでも丁度良かったで...

お皿にもこだわりがあり料理が映える
    まなおちゃん さん
    招待2016年6月(投稿 2018年1月)
  • 招待

以前にも同じ披露宴会場にお呼ばれした経験がありますが、リニューアルされたようでとても綺麗になっていました。高級感が増しより落ち着いた空間になっていてとても素敵でした。 挙式もあの大きな扉から、光と共に入...

バスタートイ3 さん
    招待2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

100名程の結婚式の参列しました。典型的なホテルの式場、披露宴会場という感じで、大きく、格式がありました。チャペルも大き目で、神聖な雰囲気が良かったです。オルガン、聖歌隊の方々が雰囲気を演出していました...

momo9911 さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 甲府富士屋ホテル
通話無料0066-9680-501536
甲府富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎日営業
受付時間 9:00~20:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間
住所 山梨県甲府市湯村3-2-30