2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 広島グランドインテリジェントホテル

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「広島グランドインテリジェントホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅
ie さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年3月

ヨーロピアンアンティーク調のホテル
ieさん(広島グランドインテリジェントホテル口コミ)

招待7名の演内人前式(チャペル使用なし)で45~447万円(ケーキ含まず)だった。県民共済プランを利用したかったが、少人数婚には対応できなかったため、予算オーバーになってしまった。

ヨーロピアンアンティーク調の内装がとても素敵だった。広島駅近辺にはなかなかない雰囲気で気に入った。

演出の話はしていないのでわからないが、式当日はワンフロア貸し切りで様々な場所で写真撮影ができたり、チャペル挙式でなくても、チャペルで無料で写真撮影が可能だったりと、希望に応じて色々な対応をしてもらえそうだった。

メールでのやりとりから、実際にフェア参加までとても丁寧に対応してもらった。担当のスタッフさんはフレンドリーで話しやすく良かった。

駅か徒歩5分くらいで分かりやすい立地だが、広島駅南口を出てから地下道歩かないといけないため、初めて来る人は少し迷うかもしれない。

現在改修工事中。建物上の方の外観は古くて少し心配になるかもしれないが、来年くらいにはきれいになると思う。客室も工事済みの部屋と工事を終えていない古い部屋がある。

ieさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本料金も他と比べるとリーズナブルだと思います。交渉次第で金額も抑えられる印象です。 チャペルの規模はこじんまりとしていますが、ひとつひとつが絵になります。アンティークにこだわったとても素敵な挙式...

flowercake さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)

特別高いというわけでもなく、特別安いというわけでもありませんでした。ただ、今回、決めていただくと!というのはありました。日にちも残り少ない。ということで、今、契約してほしい!!というのは全面に出ていまし...

ひでみーこ さん 認証済み
    訪問2015年11月(投稿 2016年9月)

2月予定だったのもあり全体的にリーズナブルでした。 衣装が定額制で利用でき、新商品でもOKとのことだったので、衣装に関しては気に入ったものがかなりお得な料金だと感じました。 実は初めて行ったのです...

名披露の儀に使う扇子。
    空桜 さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2016年6月)

特に印象に残るような物はなかったと思います。 入る時に甲冑がありレトロですが少しびっくりするかもしれません。 全体的にシックな印象でまとめてあるのか、好き嫌いが分かれると思います。 会場までのフロ...

厳かな雰囲気です。
    pang3 さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2015年7月)

実際の式で提供されるコース料理を、リーズナブルな価格で試食できるため、たとえ挙式の予定が未定であっても行ってみる価値は充分にあります。 チャペルの照明が控えめにしてあり、落ち着いたムードと重々し...

HIROKAWA さん
    訪問2013年3月(投稿 2013年4月)式場返信あり

会場名 広島グランドインテリジェントホテル
挙式スタイル 教会,神前
住所 広島県広島市南区京橋町1-4

広島の結婚式場ランキングをもっと見る