結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「KATSUTAYA」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート
F-Una さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年5月

スタッフ教育をやり直して欲しい
F-Unaさん(KATSUTAYA口コミ)

白を基調とした素敵な建物でした。
キリスト教の挙式でしたが、式場内も素敵でした。HPで写真が載っていると思います。
それから
更衣室があったのはありがたかったです。(ただし、広さはあまりない)
ただし、来賓控え室のような空間は、タバコの臭いで気分が悪かったです。分煙してもらえると良かったなと思います。

披露宴会場については、スクリーンはなく壁を使って映し出す手法でした。
スッキリしていて個人的には好きでしたが、私が作って持っていった映像は音声が聞き取りづらかったと、新婦が後で教えてくれました。

挙式後のフラワーシャワーではシャボン玉の演出が綺麗でした。

披露宴ではごくごく普通の演出だったと記憶しています。
ケーキカット、ファーストバイト、キャンドルサービスがあって。

フレンチだったと思います。
美味しかったはずですが、量が多かったことと体調が悪かったことで記憶があいまいです。

ただ、アレルギーなどに配慮してもらったり、子供向けに用意してくれていたりと気配りを感じました。
そういったことは料理を美味しく感じさせる一つだと思います。

花嫁の友人に、余興と受付の両方を頼まれていたこともあり何度か足を運びましたので、それを踏まえての感想です。

まず、担当してくれたプランナーさんと思われる人は、とても丁寧で好感が持てる方でした。
分からないことも丁寧に教えてくださり、一緒に考えてくださいました。

ただ、評価を下げた理由としては

式当日のスタッフに不満を持ったことにあります。
特に、新郎新婦と写真を撮ろうとしても、スタッフがカメラを預かってくれるようなことがなく
私は知らない招待客の写真を撮る係りも何度か引き受けました。(自分から、ですが)

こんな会場ははじめてだったので、残念でした。

最寄り駅(JR西那須野駅)からは遠く、車で15分ほどです。
電車で来た友人は挙式に間に合わない(式場に送迎バスをお願いしたのに)ということがありました。電車が遅れた場合はやむを得ないと思いますが、非常に残念でした。
通常、送迎バスの駅での集合時間は余裕を持って組むものかと思っていたので、式場スタッフの詰めの甘さが原因かと想像してしまいました。

KATSUTAYA

KATSUTAYA より

(返信日:2016年8月25日)

この度は ご投稿頂きまして ありがとうございます

分煙に関しましては 現在 来賓控室は禁煙とさせて頂き
喫煙される方は テラス(外)をご案内をさせて頂いております

お客様のお作り頂いた映像については 事前に入念に
チェックをさせて頂いてはおりますが
当日の会場内の雰囲気に合わせて音量を調節する様
徹して改善を図っている所です

写真撮影に関しましては いたらないスタッフで大変失礼いたしました
現在は あらゆる場面において お二人との素敵な写真が
お撮りできる様 スタッフが 常におふたりの近くに
居る様 改善をさせて頂いております
また スタッフからも「お撮りしますか?」と
声をかける様 指導しております

貴重なご意見 ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてF-Unaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KATSUTAYA
通話無料0066-9680-535172
KATSUTAYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 営業時間 10:00~
住所 栃木県大田原市中田原2082-3