2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート

歴史ある教会で温もりに満ちた結婚式を
他と比べるとやっぱり割高!

4.00 5.00 3.50 4.50 4.50 4.50 4.50
さこぴぴ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
1,812,026円 (8人)
費用明細を見る

新郎新婦含め8名のみの小さな結婚式で、約181万円でした。フェア参加による値引きなどもないので、他と比べるとかなり割高感はありますが、後悔はありません。
お金を払っただけの特別な体験ができたと思っています。

新郎新婦の支度部屋は個室では無く、間仕切りで仕切られた大部屋のような雰囲気で、他の方の話し声が聞こえてきます。他の花嫁ともたくさんすれ違いますので、気にされる方は嫌かもな…と思います。
挙式会場は100年の歴史ある教会で、木の温もりと自然光の暖かさに包まれながら誓いをたてることができます。

家族婚だったこともあり、ケーキカット&ファーストバイトと、両親への記念品贈呈以外演出は入れませんでした。

式場オリジナルドレスもありますが、軽井沢まで試着に行かなければならず、都内の提携サロンで探しました。初期見積もりでは18万円からとなっていましたが、借りたものは31万円で大幅値上がりとなりました。ただ、心から気に入るドレスに出会えましたので後悔はありません!
小物もまとめてレンタルするつもりで自分であまり調べずにいたのですが、思っていたより種類が少なく、妥協して選ぶ形になってしまいました。結局イヤリングは直前に気にいるものを自費購入し、レンタルしたものは使用しませんでした。
家族衣装(モーニング・留袖)は式場で借りられますがかなり割高ですので、別のお店を探しても良いと思います。

3コースある中の、真ん中のコースにしました。お魚料理に使うハーブを新郎新婦で選ぶ演出があり、楽しかったです。
ドレスがきつくてデザートまで食べきれず、心残りです。

当日の介添の方が明るく気の利く方で、安心して過ごすことができました。
ヘアメイク・カメラマンとの打ち合わせはありませんでしたので、事前にそれぞれ指示書を作りプランナーさんづてで渡しておきました。
ほとんど全てのお写真が大満足なのですが、ファーストバイトのお写真だけ微妙でした(遠すぎたり、顔が写っていなかったり)
ファーストバイトについては撮影指示書に書いていなかったため、しっかり書いておけば良かったな…と思いました。

軽井沢駅・中軽井沢駅から無料のバスがありますが、あまり本数は多くありません。
星野エリア内の教会ですので、景色も良く、ショッピング・宿泊・温泉なども含めて素晴らしい滞在となりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさこぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700621
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事