2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート

一生の思い出になる軽井沢高原教会での挙式

3.00 5.00 2.50 5.00 3.00 3.00 4.00
ぽぽぽぽちゃん さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
3,884,698円 (36人)
費用明細を見る

見積もり時は最低価格での提示です。
多分200万くらい上がったと思います。
値段はあんまり気にしていないため良かったが、他より高いのかもしれません。
装花が値段の割に控えめでした。

これぞ軽井沢高原教会、という感じで良かったです。下見をしていることもあり、満足度は高いです。何も飾らなくても、木のぬくもりと緑だけで十分雰囲気があります。牧師さんがすごく気持ちがこもっていて良かったです。

プランナーからの提案などは特になかったです。
聞いたことに答えるような感じ。
色々やりたかったら自分から提案する感じです。
私はケーキカットもしなかったけど、それでも時間がなかったため、何もなくても十分です。

提携ショップ以外は見ていないが、全然満足でした。プロノビアスはやはり可愛い!
本当に何度も何度も試着して決めました。ドレスはしっかり選んだ方がいいです。
カラードレスは種類少なめでした。タキシードは形も素材も微妙だったのでオーダーしました。男性は絶対オーダーがオススメです。
グローブは自分でネットとかで買った方がデザインも可愛いし安いしおすすめです。

すごく美味しかったです。
当日はあんまり食べられなかったけれど試食会で全て食べたので満足しています。

プランナーは東京のサロンの方です。
要領があまりよくなく、(私は関東住みでない)全ての打ち合わせがzoomとかメールでもいい内容でした。私達はせっかちなので尚更そう思ったのかもしれませんが。
観光込みで東京へ打ち合わせに行ったから良いものの、もう少し打ち合わせ方は考えた方がいいかなぁと思います。

介添えの方はしっかりやってくれましたが、印象にあまり残ってません。

ヘアの方はすごくセンスよくセットしてくれました。
メイクは、東京でリハーサルメイクをしたのに関わらず、当日メイクは全然違う感じになり、残念でした。
撮影スタッフの方は笑顔でしっかりと対応してくれました。

少人数のため、司会者はいらなかったかもと後から思いました。会場支配人の方がとてもしっかりしていて頼もしいです。

あと、気になった点はアフターサービスが無いという点です。式が終わったら終わりという感じでした。色々改善できる点があるのに、挙式を終えた人からの声を発する場がないのは残念に感じました。

駅からは遠いが、軽井沢駅周辺は混雑しているため、逆に静かでよかったです。シャトルバスもあるしタクシーでも2000円くらいで来れることもあり、そんなに不便ではないと思います。

・入場曲など、式中に使う音響は全てCDを買わないといけないと言われ用意したが、実際は全て音響スタッフが用意してくれました。
・ブーケが想像と違う仕上がりでした。可愛かったので良かったですが、しっかりと色目とかは打ち合わせ時に画像など見せた方が良さそうです。
・上記のような気になる点もありますが、軽井沢の自然と、美味しい料理でカバーできます!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽぽぽちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-511653
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事