2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート

温かいチャペルが素敵

- 4.00 3.00 5.00 4.00 3.00 -
iraka さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年8月 (投稿2019年7月)

チャペルがとても素敵でした。木のぬくもりを感じる温かい雰囲気で落ち着いた挙式でした。

披露宴会場は部屋がいくつも並んでいて、受付のスペースも同時進行ではないですが、別の式の方と並んでいました。また、ホテル内ではほかの新郎新婦も歩いていたりする場面もあったので、貸切感を求めている方には向いていないかなと思います。

また、個人的には親族紹介がロビーのようなところに両家が立って向かい合い紹介していくという流れだったのが、堅苦しくなくいいと思う方と、そうでない方が分かれるかなと思いました。

その場でフレンチのコースか和食のコースかを選ぶことができました。
親族として列席したため、祖父母も一緒にいましたが和食のお料理で馴染みやすかったようです。また家族でシェアして色々な味が楽しめました。

ほかの式場に比べて挙式のあと、チャペルの前で写真を撮る時間を多くとってくださった気がします。自然いっぱいの中で、ゆったりとした時間を過ごせました。

東京から列席しました。軽井沢の駅まで新幹線で行き、駅からはタクシーで向かいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてirakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-511653
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事