2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅
国内リゾート

スタッフの対応がプロ
最初の見積もりが低すぎる

お福 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

初期の見積もりは最低ランクのものなので、結局はランクを上げなければ満足のいくものにならないと思います。衣装や料理、飲み物、ペーパーアイテム、映像と全てにおいてやや高めかと。。費用を抑えるには持込で工夫すると違ってきますが、持込料がかかるものが多く、割引もほぼありません。が、自分の努力次第で抑えることはできます。星野リゾートなのでクオリティーは良かったと思います。

軽井沢高原教会の雰囲気はとても良かったです。披露宴会場はグルーミングコロネードでしたが、窓がなくやや狭く感じますがきちんと感もあり、壁全体がスクリーンになるので良い演出ができます。ウェルカムスペースも落ち着いていています。

料理が当日和食と洋食で選べるコースだったのでゲストからは好評でした。ぐるナイのゴチになりますのように食材の紹介映像もありそれだけで良い演出になりました。ドリンクコースについてるオプションも活用しました。

現地のドレスルームか、提携している都内のドレスルームで選ぶことが出来ますが、見積もりの値段のドレスは無いに等しいです。何店舗かあるので都内と軽井沢で悩みました。同じ店舗でないと2着目の割引が効かなかったので2着とも同じドレスルームで選びました。

試食付きの見学に参加しましたが、本番の料理のコースではないので本番のボリュームがわかりませんでした。最後まで本番の料理の試食はありません。また直前にフォアグラの輸入ができないという事でメニュー変更になってしまったのが残念でした。ですが本番ではゲストの皆さんには満足してもらえたようで良かったです。

会場支配人、介添え、メイク、衣装の方皆さんとても優しくて気配りが素晴らしかったです。神父さんが面白い方でした。打ち合わせは銀座サロンでやったのですが、打ち合わせを重ねていたプランナーさんは本番には立ち会わないので何だか拍子抜けしてしまいました。現場のスタッフの方たちのおかげで良い式になりました。

駅から離れているのですがシャトルバスの本数が少ないです。挙式時間に合うちょうどいい時間がなくゲストの皆さんに気を遣いました。繁忙期は往復区間が軽井沢駅ではなく中軽井沢駅になってしまうことも直前で知りました。

お福さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてお福さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事