結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
あすゆか さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

贅沢な時間を過ごせる
旅費や宿泊費を含めるとコストは高め
あすゆかさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

家族のみ10人程度の挙式と会食で200万程度なので少し高いかもしれませんが、家族への感謝を伝えるおもてなしとしては、サービスが行き届いていて満足です。

軽井沢高原教会の雰囲気が気に入って家族のみの挙式と会食を行いました。教会は木々に囲まれて温かみのある素敵な空間で、その中にいるだけで感極まるような場所でした。会食を行ったノーワンズレシピでは家族だけの少人数でしたが半個室をご用意いただけました。

家族のみだったので余興とかが無かったため演出は特にしませんでした。家族や少人数での時間を楽しみたい方にオススメです。

ドレスは都内の提携ショップで選べるので手間がありませんでした。ヘアメイクリハーサルは行いませんでしたが、当日にドレスやブーケに合わせて素敵に仕上げてくださいました。

20,000円のコースにしました。それ以下だと見劣りする感じがありました。目の前で燻製をしてくれたり、デザートを作ってくれたりと、味以外でも楽しめました。

介添えの方のご対応が丁寧で良かったです。カメラを預かってくれて写真なども撮ってくださいました。

東京から新幹線で向かいましたが、駅にシャトルバスがあり便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあすゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144