結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
ykok さん (女性)
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 4.50

とても素敵な木のチャペルを見学しました
ykokさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

初めて見積もりをもらった会場なので他会場との比較ができませんでしたが、40人程度の人数で約150万円の見積もりを頂きました。お色直し代等は含まれていなかったので、そこから追加でかかっていくお金もあるようです。

チャペルはとてもきれいでした。木の温かみを感じられました。
隣に神父さんの部屋があり、今まで結婚式を挙げた方たちの写真が見られるのも素敵でした。
当日は少しだけ雨が降ってきてしまったのですが、新緑と雨がマッチして、とても綺麗な雰囲気でした。
また、当日結婚式をしているカップルに対してもスタッフの方々は雨にも慣れているのか手際よく対応しているように見受けられました。

料理の試食も行いましたが、とても美味しくて大満足でした。
デザートだけは口に合わなかったのですが、希望は伝えられるのかもしれません。

料理の質問にも丁寧に答えていただきました。

軽井沢駅から車で近くはないので多少不便ですが、新幹線もとまるため、車での移動の長さを気にしなければおすすめです。
また、パーティー会場は、チャペルの近くのものと車で移動する距離のものどちらも見学ができました。私はチャペル近くのブライトンコート内の会場が気に入りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144