結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
azby さん (男性)
2014年6月
2016年6月

自然の中で特別な時間を過ごせた
牧師さんの鼻水をとめて欲しかった
azbyさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

とても有名で、以前から軽井沢へ遊びに行く度に気になっている教会でした。
自然に囲まれている教会で、涼しく過ごしやすかったのを覚えています。

教会の中は明るすぎない照明で、とても神聖で落ち着いた雰囲気でした。

挙式のみでしたので、機会があれば見てみたいです。

教会式の牧師さんが花粉症だったのでしょうか、式の途中で鼻をかんだり、鼻すすりしていたりしたのが、凄く気になってしまいました。

スタッフさんが丁寧に案内をしてくれたので、とても気持ちの良い素敵な時間を過ごせました。
子供に対しても、子供扱いをしない対応で、特別感が凄く増しました。

県外から行ったのですが、迷う事なく着きました。
シーズンと時間帯によっては道が混むかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてazbyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144