結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
seito さん (女性)
2014年6月
2016年3月

想像以上に素敵な1日を過ごせました
seitoさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

お金をかけるところ削るところ、メリハリをつけて調整したので、最初の見積もりよりも低い金額で収まりました。

教会は木の暖かさを感じる、とても素敵な雰囲気です。バージンロードに飾っている花も生花で、いい香りがしました。普段は教会として使われいる場所なので、安っぽいかんじがなく、背筋がのびるような雰囲気です。
披露宴会場、ホテルの施設も素敵でした。
ブライズルームに華やかさはないので、少し残念でした。

オリジナリティを出したい方は、自分達からどんどん要望を言って提案していかなければならないかもしれません。
装花はお花屋さんと直にやりとりして打ち合わせができました。
音楽は持ち込みできず。ですが、場所に合ったものを用意してくれているので満足でした。

提携店がいくつかあり、種類は豊富にあるので好みのドレスがあればラッキーだと思います。
小物の持ち込みは無料だったので、ドレス以外の小物は持ち込みました。
新郎の小物も全て持ち込みにしました。
コストダウンになったポイントです。
レンタルのドレスですが、タイミングよく新品を借りれたのでお得な気分でした。

料理は季節によってメニューが変わり、3ランクから選べます。どのメニューも美味しくて大満足でした。レストランでの食事会だったので、また同じ場所で食事できるのも楽しみになりました。

サポートしてくれるスタッフの方は、慣れているな、という対応なので安心できます。
披露宴でのレストランスタッフの方が素晴らしく、親族たちからもプロはさすが!と評判でした。おかげでリラックスして食事を楽しめました。

首都圏からのアクセスも良く、招待する人たちへの負担も少ないと思います。
無料のシャトルバスがあり便利です。
軽井沢駅からは少し距離があります。

1日に何組も挙式する式場なので、ブライズルームは花嫁だらけでバタバタしています。
その分スタッフさんは慣れているので、それはそれでいいかな、と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてseitoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144