結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
もりっく さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

洗練されていて、特別な気分を味わえそう
ゆったりとした気持ちでできるのか不安
もりっくさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

やはり皆さんの口コミ通り、金額は高めになるものと思われます。この式場でやるならば!と衣装や演出もいろいろ追加してしまう気持ちになると思います。見積りから追加するものが増えて、最初の見積りから3分の1程度金額が増しそうです。

教会は厳かで洗練され、回りの緑との調和が素晴らしかったです。自分達の好みに合わせた会場選択も豊富です。ですが、会場によっては移動が大変であったりするため、招待客のことも考え選ばれたほうが良いと思います。

会場はどこも素敵なので、自分達で如何様にも素敵な演出を作って楽しめるのではないかと感じました。

衣装はみていません。

阿結抄会場での料理の説明を受けたが、食事は少量を丁寧に洗練して作ってくださる印象をもった。招待された方も喜ばれるのではないかと感じました。

料理の試食をしていない

丁寧な説明ではあったが、暖かみに欠けるところがあると思いました。一日、何組もの人が見学し、式をあげ…マニュアルに沿ってある程度事務的に行わなければならないのは致し方ないのかもしれませんね。

駅から少し離れていますが、駅からシャトルバスも出ていますのでそれほど不便ではないと思います。星野屋の上質で洗練された空気感の中にあり、とても素敵です。

もりっくさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144