結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
ちびネコ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

リゾート婚で料理重視の方にはおススメです
ちびネコさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

仏滅の挙式だった為、挙式料は無料。ただし、衣装は提携店でのレンタルが絶対条件でした(衣装を持込む場合は適用外となります)
持込み料が掛かるのは、衣装(ドレスのみ)、引出物、席札。カメラマンも不可。
料理・ドリンクは最初の見積もりよりランクアップしましたが、ゲストに好評を頂いたので不満はないです。
衣装、料理、映像など値上がるポイントは予想通りで、他の細かいところで微々たる物ですが節約しました。
軽井沢の他の式場に比べて全体的に高くリゾート婚になるので、お車代や宿泊費の負担など見積もりに含まれていないので下見の見積もりよりは、かなり値上がりしました。

教会は古いながらも雰囲気があり、周辺の深緑が綺麗で最高に良かったです。
控え室は予約制で料金が掛かります(桜茶のサービスあり)。地下にある事、緑の綺麗な季節を考慮して私達は利用しませんでした。ラウンジやロビーで充分でした。
披露宴会場も大きな窓やテラスがあり軽井沢らしい自然を感じられて、理想どおりで良かったです。

料理やドリンクに演出となるサービスが含まれていました。
お色直しのドレスに合わせたオリジナルカクテルを作ってくれたのは嬉しかったです。

最初に予算とイメージをお伝えして、それを基に選びました。担当さんが式場についても熟知していて、的確なアドバイスや提案をしていただけました。結果、数あるドレスの中からスムーズに決めることが出来ました。
小物類は種類も多く素敵な物が多かったですが価格がお高めなので自前にしました。

当日、私達は全ては食べれませんでしたがシェフがお肉を一口サイズにカットしてくれたり細かな気遣いが嬉しかったです。
ドリンクメニューに含まれてなかった、カクテルなどを作っていただけたのも嬉しかったです。
デザートブッフェは焼きたてのクレープを味わえたり、焼き菓子などをお土産として持ち帰れたのがゲストから好評でした。
料理、デザート、ドリンク全てにおいてゲストからは好評の声をいただきました。

担当プランナーさん、当日の挙式、披露宴の両担当者の方も明るくテキパキと説明・対応していただき好感が持てました。
また、カメラマンさん、ヘアメイクさんも明るく色々と気遣ってくださり、挙式前の緊張を解してくださいました。
ただ一つ、介添えさんが無愛想な方だったのが残念でした。仕事は申し分ないのですが、当日、主役二人と一番長く関わる方なだけに残念でした。

深緑の季節だったので、最高のロケーションでした。
夏の式でしたが、軽井沢は爽やかで汗もかかなかったです。

軽井沢の駅からシャトルバスが出てます。ただ、満席だと乗れな事もあるので注意が必要です。
ホテル~軽井沢駅までタクシーだと2500円前後です。
予約する際は待機料が発生する事もあるので、予約時間は余裕を持たせた方が良いです。

結婚式後、チェックインしてホテルのお部屋へ行くとテーブルに当日の写真が飾ってありました。直ぐに思い出に浸れて嬉しかったです。

ちびネコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144