結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
laira1030 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年6月

キャンドルに囲まれた幻想的な挙式
laira1030さん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

軽井沢に旅行もかねて親族の結婚式に出ました。初めてキャンドルウェディングというものに参列させて頂きましたが本当に見るだけでも涙が出るくらい幻想的な美しい風景でした。

独立型のチャペルなので木のぬくもり溢れるアットホームな式で友人、新郎新婦のご家族から新郎新婦へ渡す結びの火のセレモニーは特に印象的でした。全員が一緒になって式に参加している気持ちになれる素敵なセレモニーだと思います。

お料理もとてもおいしく、特に野菜のうまみがしっかりと活かされていて軽井沢ならではだなと感じました。盛り付けの仕方もとてもセンスのあるもので見ても楽しめます。

親切な方がたくさんいらっしゃって接客態度もとてもよかったと感じます。

観光もかねていったので車利用だったこともあり不便を感じることはありませんでしたが、電車利用だと軽井沢駅から無料シャトルバスも出ていますので、電車の方は少し不便と感じることがあるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlaira1030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144