結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
うーまる さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

緑に囲まれた厳かな教会
うーまるさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

木で建てられた歴史のある教会だそうで、挙式中も観光客の方が外から見学されていました。
緑に囲まれた教会で、自然光がとてもきれいでした。
厳かな雰囲気での挙式でした。

何回か結婚式に呼ばれていますが、初めてライスシャワーをしました。
なんでお米を?と不思議でしたが子孫繁栄の象徴だそうで、豊かさと子宝に恵まれるように、食べることに困らないようにという意味がこめられているそうです。
新郎新婦は笑顔で「痛い!痛い!」と言いながら歩いていました。

他の方が小さいお子様を連れていましたが、危険のないようにお声をかけていたりと配慮されていました。

軽井沢駅から送迎バスが出ていますが、挙式の時間に間に合わないためタクシーを利用しました。
20分ほどの道のりで2600円でした。
まわりにはハルニレテラスがあり、帰りに観光に寄りました。
緑に囲まれて癒されます♪

挙式後屋外を歩くので雨が降ったらちょっとかわいそうなお式になりそうですが、雨用のプランのあるのかな?

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうーまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144