結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
ルミエ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

四季を感じながらの結婚式
ルミエさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

平日プランを利用して、挙式・会食会場費が無料でした。
ゲストに出すお料理と引き出物にこだわったので費用が思った以上にかかりました。
またレンタルのウエディングドレスも気に入ったものが大分高くなってしまいました。

挙式会場を気に入って決めたので、満足です。披露宴会場はレストランノーワンズレシピで、ガラスばりで自然を感じられるのが良かったです。

これといった演出はしなかったのですが、食事の際支配人さんがシャンパンのサーベラスして下さったのが印象深かったです。

衣装は前橋のお店にお世話になりました。店員さんの応対も良く、助言を頂きながら自分に合ったドレスを選べたと思います。

お料理は前菜からデザートまで どれも美味しかったです。魚の料理を二種類の中から好きな方をゲストに選んでもらったのが個人的には良かったと思います。
また、デザートビュッフェも女性には好評でした。

プランナーさんとは距離の問題でメールでやりとりしましたが、スムーズに話がすすめられました。
当日ヘアメイク、着付スタッフの皆さんが緊張をほぐしてくれました。撮影スタッフの方には事前に希望を出していた通りの写真を撮って頂き、アルバムの仕上がりも満足のいくものでした。

車で来られる方は駐車場のスペースが広いので良いと思います。新幹線・電車で来られる方は駅から式場までシャトルバスを利用してもらいました。

自然に囲まれた落ち着いています。季節を感じられる挙式会場でおすすめです。新緑、紅葉、雪景色、どのシーンで挙げても絵になる素敵なところだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルミエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144