結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
mariko1234567890 さん (女性)
2013年9月
2015年6月

深い思い出と共に、素晴らしいスタートを!
mariko1234567890さん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

今回は旦那さんの両親が出してくれたので、詳しいことがわかりませんでしたが、満足のいくコストだったと話していました。
家族だけで行ったのですが、どれも満足いくものでした。

大自然に囲まれた、静かな式場。
空を見上げると木々が私たちを覗いています。
鳥たちも歌っていました。
静かでのんびりした雰囲気で、清潔感があり、雨でもとても明るい式場でした。
チャペルから、離れまで歩く道も素敵でした。

少し雨が降っていたのですが、それはそれなりに、素敵な相合傘が準備されていて、素敵な写真を撮っていただくことができました。
教会から離れまで歩く道を、相合傘をさして・・・というシチュエーションはなかなかできないので、とてもいい思い出になりました。
雨だからといって暗い感じには、決してなりませんでした。

今回は式場の衣装や小物をお借りすることはありませんでしたが、直前だというのに、「何か必要なものはございませんか?あればご用意いたしますよ」というように、とても細やかな対応をしていただきました。

今回、式は家族だけで行いました。
また、式のみだったのでお料理をいただくことはありませんでしたが、式全体を通してとても品があり丁寧な鯛おおうだったので、「いつかお料理もいただいてみたいな」と思いました。

料理の注文をしていない

お迎えからヘアメイク、介添え人さん、全てパーフェクトな対応でした!
緊張している私たち夫婦に、お辞儀の仕方やタイミングなど、優しく教えていただき、緊張をといてくれました。
「緊張するかと思いますが、一生に一度の式です。何より楽しんで、幸せをたくさん感じてくださいね」というプランナーさんのお言葉が心に残っています。

前のりで車でしたので、不便などとは感じませんでした。
バスも出ているみたいなので、利用するといいと思います。
ロケーションに関しては素晴らしい!
自然の中での静かなのんびりした雰囲気での結婚式は、とてもいいものになりました。

全てパーフェクトでした。
サポートしてくれたスタッフさんたちには本当に感謝しています。
娘が1歳になった頃に式を挙げたのですが、娘にも優しくしていただいたり、たくさんのいい写真も撮っていただきました。
今度は娘がお嫁さんに行くときも、ここで式を挙げてあげたいなと心から思いました。
そのひのことは今でも鮮明に覚えています。
これからもずっと大切にしていきたい思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmariko1234567890さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144