結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
バナナぼうや さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年5月

木のぬくもりを感じることができるチャペル
バナナぼうやさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

挙式のみこちらで行いました。木のぬくもりを感じる温かいチャペルでした。また、チャペルに入った瞬間からお花(カサブランカでしょうか。)のいい香りがしました。また、牧師先生が日本人のかたなのでありがたいお言葉もとても聞き取りやすかったですが、単調な感じでの語り口でした。私はもう少し表情豊な話し方をする人がよかったです。

挙式後にライスシャワーを行いました。高原の森の中で行うライスシャワーはナチュラルな結婚式をしたい方にはオススメだと思います!

アテンドやライスシャワーの説明等わかりやすかったです。

駅からのシャトルバスが出ているが、駅から少し距離があります。時間帯などによっては道が混むかもなぁという感じでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナぼうやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144