結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
つうつうちゃん さん (女性)
2014年9月
2015年4月
演出 - 料理 -

ガーデンの緑と純白のコントラストが素敵
つうつうちゃんさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

魅力が緑ゆたかな森に囲まれたガーデンでのライスシャワーセレモニーなので、
式の日に雨が降ったら台無し。そういうリスクに対して金額はかなりする方なので、
何とも言えないところ。

こじんまりした木造の美しい協会は、中もろうそくのあたたかいオレンジの明かりを基調にしていてとても
雰囲気が良いです。また、ちょうどまだ緑豊かな時期に行ったので、協会の前に広がるガーデンでの
ライスシャワーセレモニーも、緑のキラキラした光の中で白いウェディングドレスが映えて本当に
奇麗でした。(ちょうど、行った時にセレモニーをしているカップルがあった)

式場の人も丁寧に接してくれ、説明はわかりやすかった。

東京から人を呼ぶには遠いので、家族と本当に仲の良い友人だけで行う式に向いていると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつうつうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144