2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅
国内リゾート

由緒ある軽井沢での静かで厳かな挙式

yoha さん 認証済み

挙式日 2013年7月 (投稿2013年11月)

かなりお得な価格で挙式・食事会ができました。キャンペーン中だったことで、挙式・食事ともに割引されてラッキーでした。

厳かな雰囲気の中にたたずむ由緒ある教会という感じでした。祭壇の奥の窓から緑が見えて、本当に綺麗でした。当日は、窓から差し込む光が優しくて、全てが二人の旅立ちを祝福してくれてる感じがしました。教会に入った瞬間に感動で目頭が熱くなりました。

挙式中のハープの生演奏は、一つ一つ丁寧な音色で、神聖な気持ちなりました。
神父さんも、とても感じの良い方でした。個人的に外国人の神父さんのカタコトの日本語が苦手だったので、日本人の方で良かったです。でも、神父さんがフレンドリー過ぎたのが、参列した高齢な親族には不評でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

全て持ち込みました。

2番目にいいランクの料理をオーダーしました。料理は、本当に文句なく美味しかったです!創意工夫されていて、目でも舌でも楽しめました。量もちょうど良かったです。自分たちも、しっかり席に着いて食べました 笑
デザートのワゴンは、ケーキの色合いが可愛いくて、小さな子供達も楽しんでくれたみたいです。
出席していただいたほとんどの方から、本当に美味しかったと褒められて、とても嬉しかったです。

式場スタッフの方には感謝してもしきれないです。というのも、レンタルしたドレスを持ち込んだのですが、ドレスショップの手違いでサイズの合わないものが郵送されていました(マタニティ用にお直しを頼んだのに、直されていなかった)。それが分かったのが、挙式の2時間前でした。メイクも全て終わってるのに、いざドレスを着ようとしたらファスナーがしまりません。血の気の引く私に、絶対になんとかします!と仰って落ち着かせてくださいました。裁縫スタッフみたいな方が、ドレスとそっくりな生地を閉まらない部分に当て布し、さらに可愛いコサージュでカモフラージュしてくださいました。おかげで、誰にもドレスのファスナーが閉まっていないことに気づかれませんでした。

森の中にある教会は、本当に素敵です。東京から1時間ぐらいで、リゾート婚ができるのも大変魅力的です。結婚記念日に、夫婦で訪れる楽しみができました。

後日式場からお礼のはがきが届いたのですが、なんと新郎の隣にある新婦の名前が知らない女性の名前でした。。。
そのはがきを見た新婦は激昂し、はがきを破り捨てていました。。。苦笑
一瞬二股結婚を疑われてしまいましたが、いまではよい笑い話となりました。
結婚式は本当になにがあるかわかりませんね。
これから挙式される方はどんなことがあっても広い心で挙式を楽しんでほしいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyohaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 軽井沢高原教会
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事