結婚式、披露宴を香川で考えているお二人へ。「Ravircourt kotohiki」は、その他香川県エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

観音寺駅
専門式場
ちょこりさん さん (女性)
2016年4月
2016年5月

全てに、満足しています
ちょこりさんさん(Ravircourt kotohiki口コミ)

やりたいことをたくさん詰め込んでいたのでちょっと最初よりは高くなったのですがプランナーさんが精一杯努力して安く見積もりもだしていただき、嬉しく思い結婚式自体も自分たちなりの式を挙げれることができたので大満足です。とても感謝しています。

式場自体は少し古いのですが、中は光が差し込み非常に明るくてまた外観とは違い、中はまあまあ綺麗だし設備もしっかりとしていたので良かったです

この式場は、一度わたしが式を挙げる前に友達が式を挙げてたのでその際に呼んでいただき行かせていただいたんですが、琴弾荘のアットホームな雰囲気が凄い気に入ったので、それもここを選んだ理由の一つです。実際わたしも知人の式で色々な式場に行ったのですが、琴弾荘は他とは少し違ったオリジナル感のある式にしていただけたので結婚式だけど形式にこだわらずに自分たちなりの式が挙げれたので嬉しかったです

わたしが着たいドレスは取り扱いのお店にはなかったのですが、わざわざ県外から取り寄せてくださり、しかも値段も取り寄せ値段を無料にしてくださりドレス自体も私の着たいやつでとても満足しましました。ドレスは一番重視したくて高い値段を出しても気にいるものが良かったのでそれは一番嬉しかったです。

式の最中には、全然食べる暇なかったのですが事前に試食会で食べさせていただき、そのときは全ての料理ではなかったのですが、すごくお腹いっぱいになったし、式当日も持ち帰りように準備してくださったので、帰ってから美味しくいただきました。またステーキはヒレだったので脂身が苦手な私でもむつごさもなく美味しくいただきました。

ドレスを着ている時はすごく歩きにくかったんですが常にスタッフさんが横で付き添ってくださり、また色々話しかけてくれたりしたのでリラックスでできたのですごく嬉しかったです。

海が近くて空気も気持ちよく割と静かです。無料で行き帰りバスもご用意していただいてて3箇所くらい回っていただいたのですごく有難かった。

本当にプランナーさん他スタッフの皆様には感謝でいっぱいです。ありがとうございました

Ravircourt kotohiki

土井 より

(返信日:2016年5月28日)

ちょこりさん

心あたたまるレビューありがとうございました!

オリジナリティに溢れ、形式にこだわらず、アットホームな雰囲気の中で祝福に包まれて・・・私たちが目指す理想の婚礼です。
結果、お二人をはじめご両親様、そしてゲストの方々にご満足いただけたのであれば、これより嬉しい事はございません。

この度は本当にありがとうございました!
これからも、末長いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ravircourt kotohiki
通話無料0066-9680-533933
Ravircourt kotohikiのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 香川県観音寺市琴弾公園内

通話無料
0066-9680-533933
資料請求する お気に入り